注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

别中了美国人诡计!!! 美国为什么老说航母发现不了身边的中国潜艇?  

2015-11-11 00:06:45|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,外国媒体报道了一则中国常规潜艇跟踪美国“里根”号核动力航空母舰的新闻,甚至有媒体绘声绘色地形容美方航母在数个小时内没有被发现中方潜艇。一个很有意思地事实是,自2002年以来,外国媒体常常出现,中国核潜艇跟踪美军航母的新闻,而且还总是中国潜艇跟踪多时才被美军发现,大家知道,美国海军的航空母舰并不单独行动,为了保护这个海上作战平台,要配备6至8艘大型导弹驱逐舰和巡洋舰,还有2至3艘核潜艇在水下护卫。
 

别中了美国人诡计!!!  美国为什么老说航母发现不了身边的中国潜艇? - 开心 - 开心的博客

 
 

实际上, 在航母编队的实际行动中,特别是航渡过程中,美国海军航母编队拥有极为严密的三层反潜防御体系,请记住这个体系是给和美国核潜艇一样强大的苏联核潜艇设计的,其功能异常强大,通常美军把反潜区划分为远程反潜区、中程反潜区和近程反潜区攻击型核潜艇,中程反潜区主要依靠水面舰艇及其反潜直升机,近程反潜区主要依靠水面舰艇和航母上的反潜直升机。由外围向中心,美国航母编队的理论探潜能力逐级增强。美国航母编队内的护卫舰艇所搭配的探潜装备大体类似,主要是舰/艇壳声呐、拖曳阵声呐和舰载反潜直升机的探潜装备,可以对300千米以内的海域进行大规模反潜,也可以对50千米内的海域进行详细搜索。

 

别中了美国人诡计!!!  美国为什么老说航母发现不了身边的中国潜艇? - 开心 - 开心的博客

 

需要特别关注的是美国海军水面舰艇拖曳阵声呐的探测能力。从2007年度部署在西太平洋地区的“小鹰”号航母编队的情况来看,编队中有7艘水面舰艇和全部核潜艇装备了拖曳阵声呐,整个编队拥有水面舰艇拖曳阵声呐7部、潜艇拖曳阵声呐2部,共9部,每部声呐的最远作用距离都在70至100 海里范围。可有效地覆盖内外2层防线的范围,并且在内层呈多设备密集探测态势,说美国编队发现不了一艘紧追不舍的常规潜艇,现在是媒体没有专业军事常识。

 

美国海军经实战评估认为,3至4艘装备拖曳阵声呐的舰艇就将拥有6至12艘装备舰壳声呐的舰艇的反潜能力并且装备拖曳阵声呐的舰艇既可为编队直接提供警戒,也可在传统的近、中、远程反潜区内行动。因此“小鹰”号航母编队反潜探测能力不仅非常强大,而且完全可以从其大量的舰艇中抽出3艘左右的舰艇组成舰艇搜索突击群,用于相对独立的反潜作战行动,也就是说,美国航母打击群不仅可以找到敌方潜艇,还可以抽调别的核潜艇对敌方潜艇进行围追堵截。除非敌方潜艇一开始就在航母行驶路线上“坐”在海底山脉上静候航母打击群,否则就凭一艘常规潜艇怎么撕开航母编队的重重防线?

 

别中了美国人诡计!!!  美国为什么老说航母发现不了身边的中国潜艇? - 开心 - 开心的博客

 

军事专家雷泽先生告诉记者,收集核潜艇的声纹资料是美国航母编队在遭遇到苏联潜艇时的常规动作。

 

一方面美国海军在应对海上相遇时有自己的一套极为严格的管理制度,并不会在没有经过允许下擅自威慑攻击对方的潜艇,但会投放各种浮标声纳来收集对方潜艇的声纹形式,特别是由于不同海区的盐度、洋流和温度不同,造成潜艇在水下的不同海区不同深度的声纹也不同,这就成为他国收集潜艇资料的绝佳机会。

 

另一方面,与潜艇周旋也是一个练兵的好时机。美国人怎么会傻傻地将潜艇赶走,错过一个近距离了解对手的机会?所以所谓美国航母多长时间都没发现中国潜艇的新闻实在是值得商榷。

 

别中了美国人诡计!!!  美国为什么老说航母发现不了身边的中国潜艇? - 开心 - 开心的博客

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017