注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

纪念毛主席,欢庆人民节  

2015-11-22 22:39:06|  分类: 我的祖国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌有之乡倡议:纪念毛主席,欢庆人民节 - 好地方 - 好地方

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客

 


  12月26日,毛主席的诞辰日这一天,已被历史赋予了人民的内涵,成为一个神圣的日子,一个人民的节日——人民节,就像端午节、中秋节、春节一样,已成为中华民族的民俗。她是对民心民意的表达,是对民族精神的崇尚,是对社会正气的弘扬,是对国家希望的召唤!在12月26日,这个圣洁的日子,让我们一起来“纪念毛主席,欢庆人民节”!

 纪念毛主席,欢庆人民节

宏声

乌有之乡倡议:纪念毛主席,欢庆人民节 - 好地方 - 好地方

 

  多少年来,每逢伟大的人民领袖毛泽东主席的诞辰日——12月26日,全国各地的人民群众都自发聚会,同吃“长思面”,召开座谈会,向主席像献花致敬,在公园广场集会、派发宣传资料、发放毛主席画像和像章、开办红色主题展览、唱红歌、朗诵诗词、发表演说,以及开展其他各种形式的活动寄托对毛主席的深切怀念之情,表达对没有剥削压迫欺骗、人民群众享有民主平等共富的美好社会的热烈向往,并积极弘扬真善美、揭批假恶丑,大力宣传毛泽东思想、宣传爱国主义、宣传社会主义。

  12月26日,毛主席的诞辰日这一天,已被历史赋予了人民的内涵,成为一个神圣的日子,一个人民的节日——人民节,就像端午节、中秋节、春节一样,已成为中华民族的民俗。她是对民心民意的表达,是对民族精神的崇尚,是对社会正气的弘扬,是对国家希望的召唤!

  人民节的宗旨和核心,就是要铭记毛主席的教导,劳动人民团结起来,掌握自己的命运,做天下的主人。毛主席在一生中一直强调,为人民服务是党的宗旨;符合人民利益并为群众所拥护是衡量我们工作的最高标准;只有人民才是创造历史的真正动力;人民群众是“决定的因素”;兵民是我们的“胜利之本”;管理国家、管理各种企业、管理文化教育,是社会主义制度下劳动者最大、最根本的权利。实践证明,反人民势力最害怕的是人民群众团结起来,所以他们阴险地让人民群众各顾各,变成一盘散沙;苏联发生党跨台、国解体大悲剧的最惨痛教训是成千万的党员、成亿的男子汉“竟无一人是男儿”。可见,树立必须关心国家大事的理念;增强天下兴亡,匹夫有责的使命感;抛弃单纯依靠神仙皇帝的不切实际的幻想;形成国家者我们的国家,天下者我们的天下,我们不说谁说,我们不干谁干的氛围,才能使人民群众的主体性得以充分发挥,才能从根本上符合人民节的宗旨和核心。所以,我们不仅要自己过人民节,还要带动亲朋好友一起过人民节,还要带动更多的人民群众一起来过人民节。

  在12月26日,这个圣洁的日子,让我们一起来“纪念毛主席,欢庆人民节”!

 

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017