注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

中国鹰击82太给力:号称中东第一隐身战舰被打残  

2015-11-22 22:48:24|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中国鹰击82太给力:号称中东第一隐身战舰被打残

中国鹰击82太给力:号称中东第一隐身战舰被打残

中国鹰击82太给力:号称中东第一隐身战舰被打残

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客



众所周知,中国上世纪80年代推出C字头的外贸型反舰导弹以来,已经有多个国家选购了中国制造的这款先进武器,而且反舰导弹也是中国军工最拿手的武器之一。上月月尾,外国媒体称,也门胡塞武装还刚刚用伊朗生产中国设计的反舰导弹命中了敌方战舰。

  

中国C-802中型反舰导弹的技术上仿制的卡德尔岸基反舰导弹,该型导弹射程远,重量却很轻,可以在10吨卡车上进行运载并进行机动部署,这种导弹与另外两种伊朗仿制中国的反舰导弹——“努尔中程反舰导弹以及考萨尔小型反舰导弹共同构成了中东地区最强大的岸基反舰火力网,这些都得益于中国反舰导弹的出色能力。

 

那么中国的反舰导弹到底性能如何呢?我们知道,西方国家的媒体常常将中国生产的武器描述成廉价且便宜的山寨货,但中国人用通过自身生产或设计的反舰导弹的一次次真实战果来证明自己的实力,2006714日晚830 分,正在贝鲁特外海约16千米处游弋的以色列海军哈尼特号隐身轻型护卫舰,突然被黎巴嫩武装发射的一枚反舰导弹击中尾部直升机平台,随即发生爆炸燃起大火,战舰内部的操作系统亦遭到破坏,数名舰员为此丧生。

  

舰上大火在数小时后才被扑灭,以海军发言人称舰艇的受损情况远远超出以海军的想象。该舰遂不得不退出战斗,次日被拖回以色列海法港。

 

以色列军方调查结果表明,当晚遭黎巴嫩武装袭击的以色列军舰,是被一枚伊朗仿制中国的C802型导弹击中的。不过,好在发射的两枚反舰导弹中,其中一枚反舰导弹并未击中要害,否则该舰难逃沉没的命运。


中国鹰击82太给力:号称中东第一隐身战舰被打残

中国鹰击82太给力:号称中东第一隐身战舰被打残

中国鹰击82太给力:号称中东第一隐身战舰被打残


值得思考的是,以色列最先进的隐身战舰,被不算十分先进的反舰导弹重创而面目全非,这起事件让在中东地区不可一世的以色列海军丢尽脸面,号称当时世界上最优秀的隐身战舰,曾被以色列媒体誉为中东第一舰,却被中国设计的反舰导弹命中,让西方人大跌眼镜。

 

尽管从主尺度和排水量上讲,哈尼特号轻型护卫舰在现代驱护舰趋向大型化的背景下,只不过是个小不点儿,但由于该级舰融合了美国的先进舰艇设计和以色列先进的电子系统、武器装备等,是世界上首批采用隐身技术的舰艇之一,以色列海军哈尼特号轻型护卫舰从外形到内部机构都采用了隐身设计。

 

其舰体、上层建筑侧壁与舰体舷侧融为一体,铝合金轻型塔式桅杆、舰壳和上层结构表面涂覆低辐射系数涂料,极大地减少了雷达反射截面积,也减少了其他信号特征。因此其技术性能极为出色,堪称中东地区的海上隐身杀手

  

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客

该级舰自从建成服役以来,已经多次在中东地区冲突中扮演以军急先锋的角色,而且从未遇到过对手,因为像巴勒斯坦海军等根本无法对其构成威胁,几乎可以说是打遍天下无敌手。然而就是这艘号称发不现,打不着的神话还是被中国导弹命中,西方媒体认为,要不是C-802导弹打中了舰尾比较低矮的直升机甲板,以大倾斜角度穿透甲板而落海。如果打中舰身中部的话,这艘军舰就会炸成两段了。

 



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017