注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

英国基因疗法治愈一岁患血癌女婴 系全球首例  

2015-11-08 20:08:29|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国基因疗法治愈一岁患血癌女婴 系全球首例

英国基因疗法治愈一岁患血癌女婴 系全球首例 - 月月 - 在首页点击标题可以看全文

资料图片:女婴理查德兹在14周大时,确诊患急性淋巴细胞血癌。

中新网11月7日电 据外媒报道,英国医学界在对抗血癌方面取得重大进展,全球首次为一名一岁女婴注入经基因改造免疫细胞,成功消灭她体内的癌细胞,目前女婴已病愈回家。医生表示,女婴的病情十分严重,此次能奇迹痊愈,为运用新基因工程科技奠定里程碑,但该女婴仍需再等一、两年才能确定会否复发。医院计划展开临床测试,在其他癌童身上测试新疗法。

据报道,女婴理查德兹在14周大时,确诊患急性淋巴细胞血癌,经化疗、骨髓移植等传统疗法后病情没改善,医生甚至建议家属为女婴准备后事。这时,大奥蒙德街医院(GOSH)的医生建议让她测试新基因疗法,父亲阿什利表示,当时女儿极为痛苦,因此决定一试。

据悉,新疗法之前只曾在老鼠身上测试,专家需紧急向监管当局申请才能使用。医生用分子剪将健康捐赠者的白血球细胞进行基因改造,以免受女婴身体排斥,然后将名为“UCART19”的少量改造细胞注入她体内,让它们找出并杀死癌细胞。

手术后,医生将女婴隔离,以免受感染。两个月后,医生再为她移植骨髓,换掉被白血球破坏的骨髓,再过一个月,女婴痊愈回家。

伦敦大学学院儿童健康研究所细胞及基因治疗教授卡西姆表示,女婴本身很强壮,故新疗法是否适用于其他儿童尚有待确定,但他认为新疗法潜力很大,若证实有效,将在治疗血癌及其他癌症路上迈出一大步。(原标题:英国基因疗法治愈一岁患血癌女婴 系全球首例)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017