注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

霹雳10 或成我空军未来顶梁柱  

2015-12-09 22:45:12|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导弹设计师中间流传着这样一句话“战机的机体性能增加1倍,则空战效能增加1倍,而导弹性能增加1倍,则空战性能增加3倍”。足以证明,空空导弹在空战中的地位重要至极。而霹雳10空空导弹的出世与应用,更让中国雄鹰添利爪。截至到2015年9月,该导弹历经七年研发,该型导弹由梁晓庚主设计师设计。原型弹已于2013年完工,并进行了30次试射。
 
 

霹雳10   或成我空军未来顶梁柱 - 逍遥客 - 逍遥客

 

霹雳-10空空导弹是中国制造的第五代空空导弹,2015年9月中国媒体罕见的提前公布了该型导弹的关键数据,它采用先进的红外成像制导,能区分真正的敌机和假目标诱饵,还可由飞行员佩戴的头盔瞄准具控制发射,实现“看哪打哪”。该导弹采用推力矢量技术,具有极高的使用过载。“霹雳-10的性能与美国最先进的“响尾蛇”AIM-9X导弹不相上下,是一种非常致命的武器。洛阳电光设备研究所已大体完成第5代PL-10短程空对空导弹的研发。

 

霹雳10   或成我空军未来顶梁柱 - 逍遥客 - 逍遥客

 

同时,它是猎鹰60型地空导弹的改进型,它与意大利的蝮蛇(ASPIDE)颇为相似,性能比较先进,猎鹰60的舰空改进型为红旗-61(HQ61)舰空导弹(江卫级护卫舰)。为有效打击高机动性目标,该导弹采用了推力矢量技术,具有极高的使用过载。以各国现役战斗机而言,在空战时几乎没有谁能摆脱它的锁定。该导弹具备抗衡美军同类装备的实力,能确保歼-11B在格斗空战中轻松击落任何敢于逼近的对手。

 

霹雳10   或成我空军未来顶梁柱 - 逍遥客 - 逍遥客

 

霹雳-10作为中国最新型的近程空空导弹,融入了许多国内的最新技术。正如该型导弹的主设计师梁晓庚所说:“霹雳-10的有些设计是超越国际水平”可见,不论是主设计师,还是军方,甚至民间都对霹雳-10抱有极大的期望。作为中国空军未来空战的顶梁柱之一,霹雳-10或许还要经过一段时间的打磨,但不经历风雨怎能见彩虹,或许在经过一番磨砺之后,霹雳-10将比现在放射出更加璀璨的光芒。它不仅将成为中国空军的及时雨,更将成为捍卫祖国蓝天云端利剑。

霹雳10   或成我空军未来顶梁柱 - 逍遥客 - 逍遥客

 

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017