注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

不要被对抗的表明所欺骗,合作才是这个时代最核心的主旋律  

2015-12-09 23:33:21|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今的国际局势充满了不确定性,未来如何让人越来越看明白,既便有所感悟,也不得不怀疑自己是不是想错了!中美关系看着有点眼花了,好在仔细分析一下,还能看出点东西。
 

不要被对抗的表明所欺骗,合作才是这个时代最核心的主旋律 - 逍遥客 - 逍遥客

 

以前,中国一直沉住气,以求进步,国力随之一直处于上升状态。美国则处于相对衰落之中,中美国之间的差距缩小,可以说,时间在中国这一边。

 

当然了,从各方面说,中国仍旧大幅落后美国,无论是经济实力,还是军事实力,这决定中国根本没有能力挑战美国。

 

美国虽处优势,然也难言之隐。今天的是中国体量已大,拥有立于不败之地之基础,更能让美国付出的沉重代价,这也决定了,美国敢于在战略上不断地打压中国,战术上不断玩各种小动作,但绝对没有勇气与中国进行直接对抗。

 

不要被对抗的表明所欺骗,合作才是这个时代最核心的主旋律 - 逍遥客 - 逍遥客

 

如此一来,任何中美大战的想法都是不切实际的想法,双方都在避免这一局面的出现,这与冷战时期一样,由于苏美因畏惧战争的后果,从而避免将冷战升级为热战。

 

既然不能一战,那么只能研究如何相处了!由于中国国力的上升,国际影响力也随之上升,既便目前的影响力依然有限,也不是可以省略的,属于无法绕过的存在,也因此,美国打压中国的同时,又不得不谋求与中国进行合作,而且随着形势的发展,美国将更多的有求于中国。

 

如今表面上说,中美关系不容乐观,不时传出一些让人不安的消息,可是换个角度的话,也许就完全不是那么一回事了!

 

 

美国经济早已不能支持其全球霸权,以军事手段谋求全球霸权的努力又在阿富汗与伊拉克受折,如今美国自身实力严重受损,这几年国际战略影响力受到严重的影响,如今非常需要赶点什么来刷一刷声望!

 

大事不敢弄了,只能在小事上,比如,一次带有军事色彩的活动中,进行一次强硬展示和突破,重振国际形象。当然了,以这个的方案去欺负小国显然没有太大效果,找俄罗斯的麻烦也不行,那家伙显然控制不好自己,那就只能撩拨中国了。

 

美国对中国进行适当的所谓“侵犯”,不必花多大力量,只要配以可以傲视天下的媒体宣传,完成可以营造出不一般的效果,同时,对对方又不会造成实质性的伤害,对方怒气虽有,但处于可控的范围之内,大不了事前已与对方协商一下

 

不要被对抗的表明所欺骗,合作才是这个时代最核心的主旋律 - 逍遥客 - 逍遥客

 

最近美国人的一些行动,非常有挑剔性,给人的感觉中国处境被动,有人以此叫喊:中国缺乏大国战略和智慧,进而批评,中国在外交政治上还很稚嫩,要学的东西还有很多。

 

可是仔细想一下,类此言论只能用可笑来形容了,虚有其表的活动怎么会有实际意义那?树立起全球领袖形象怎么可能只靠做表面文章那?

 

普通人也许看不明白,各国政要早已看得明明白白,更知道如何反应。没发现最近美国在涉华问题上的行动,并没有得到盟友的支持轻型?不是闭口不谈,就是表示与己无关,再不就是旁观。以往大事小事必然跑出现的助威的,叫好的政要们统统不见了--抱美国大腿的主意不错,可是得罪另一位的代价也是无法承受的,……

 

如此一来,美国人拿到了面子,刷了声望,不过落得竟无一盟友的窘境,可谓有了面子,失了里子!

 

不要被对抗的表明所欺骗,合作才是这个时代最核心的主旋律 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

中国除了一时面子无光之外,什么实质损失也没有,我的东西还是我的东西,想赶什么继续赶什么,反正在实际上无影响。再说了,老美想要面子,需要对方配合,总得拿出点好处吧?其实,这次也算帮了大忙,有些事以前有所顾虑,如今名正言顺了。反正转了一圈之后,拿到了一堆实实在在的好处,还不用表示感谢。

 

也许我们应目前的局面,称为:新时代的中美合作!以对抗为表面形象,实则友好合作,各取得需!

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017