注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

日本: 坚决与美国站队 今日重申不加入亚投行  

2015-03-17 22:21:10|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17日上午日本官房长官菅义伟在召开的记者会上表示,日本对加入由中国主导的亚洲基础设施投资银行(AIIB)持“慎重态度”,并质疑亚投行是否能够秉持“公正的治理结构”。

日本:      坚决与美国站队 今日重申不加入亚投行 - 逍遥客 - 逍遥客

 


     日经中文网报道,日本财务相麻生太郎去年9月与印度总理莫迪举行会谈时,指出了亚投行的审查体制从国际规则来看并不完善的问题,呼吁印度打消参加的想法。

    据澎湃新闻网报道,日本财务大臣麻生太郎今年3月13日表示,日本难以加入中国主导筹建的亚投行,理由是对亚投行的融资审查及组织运营不放心。

    据英国《金融时报》17日报道,欧盟官员透露,法国、德国、意大利决定追随英国的脚步,同意加入中国主导的亚投行。另据新华社报道,沙特希望参与亚洲基础设施投资银行。

     沙特财政大臣阿萨夫15日表示,沙特欢迎并希望参与中国政府提出的建立亚洲基础设施投资银行的倡议。英国此前宣布计划成为亚投行的意向创始成员国,成为首个申请加入亚投行的主要西方国家。

    澳大利亚外交部长毕晓普表示,澳大利亚“相当有兴趣”加入由中国牵头组建的亚洲基础设施投资银行计划。澳大利亚总理阿博特14日称,澳将在下周做出决定。

    英国宣布申请加入中国发起的亚投行,正在带动更多的国家跃跃欲试。韩国政府将于月底前决定是否加入亚投行。

    而日本官房长官菅义伟在3月17日上午召开的记者会上,就日本是否加入“亚洲基础设施投资银行(AIIB)”表示,日本对此“持慎重态度”。《日本经济新闻》网站称,这表明了目前暂不考虑加入的立场,而《华尔街日报》网站则直接解读为“拒绝”。菅义伟称,“无视可持续发展的贷款最终将给其他债权人带来损失”,对亚投行表达了担忧。菅义伟还表示,“如何能确立公正的治理结构(governance)呢?”

    关于亚投行这一中国主导的国际金融机构可能给日美主导设立的亚洲开发银行(ADB)带来的影响,菅义伟未予置评。欢:

英国正式申请加入亚投行 美国谴责
英国正式申请加入亚投行 美国谴责
中方再邀韩国加入亚投行
中方再邀韩国加入亚投行
法、奥、韩三国正考虑是否在本周加入亚投行
法、奥、韩三国正考虑是否在本周加入亚投行
美国务院:亚投行标准不高
美国务院:亚投行标准不高
最后一天 法德意追随英国挤入亚投行
最后一天 法德意追随英国挤入亚投行
美多个重要盟友“背弃” 加入亚投行2015.03.15
美多个重要盟友“背弃” 加入亚投行
美为何翻脸猛轰英投怀中国亚投行?2015.03.14
美为何翻脸猛轰英投怀中国亚投行?
韩日澳“叛逃”? 中方:欢迎感兴趣的国家加入亚投行2015.03.13
韩日澳“叛逃”? 中方:欢迎感兴趣的国家加入亚投行
美国小动作没拦住亚投行
美国小动作没拦住亚投行
日本一边把尖刀刺向美国主子 一边又抱怨中韩不识抬举
日本一边把尖刀刺向美国主子 一边又抱怨中韩不识抬举
亚投行今日签约筹建 美国施压韩澳暂未加入-
亚投行今日签约筹建 美国施压韩澳暂未加入-
澳财长希望加入亚投行 美国阻挠2014.10.22
澳财长希望加入亚投行 美国阻挠
东盟十国欢迎中方“亚投行”倡议 主导亚行的日本则仍跟亚投行保持距离2014.08.13
东盟十国欢迎中方“亚投行”倡议 主导亚行的日本则仍跟亚投行保持距离
如果将来需要 美国还会向日本投原子弹2012.08.30
如果将来需要 美国还会向日本投原子弹
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017