注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

中国计划今年完成20次宇航发射 发射次数将创新高  

2015-03-17 23:49:13|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国计划今年完成20次宇航发射 发射次数将创新高
2015-03-17 来源:中国新闻网 责任编辑:

中国计划在2015年完成20次宇航发射


中新社北京3月17日电 (记者 张素)记者17日从中国航天科技集团获悉,中国计划在2015年完成20次宇航发射,将超过40个航天器送入太空,发射次数及发射航天器的数量都将创历史新高。

近年来,中国航天持续高密度发射。2013年完成16次太空发射,完成神舟十号、嫦娥三号等航天任务。2014年完成16次发射任务,将19个航天器送入太空。同年,长征系列运载火箭累计发射次数超过200次。

中国航天科技集团宇航部部长赵小津表示,今年在发射次数创新高的同时,进入太空的航天器功能及种类不断丰富,既有在地球同步轨道运行的通讯卫星,也有用于对地观测的遥感卫星和以北斗卫星为代表的导航卫星。

“中国自主研制的北斗导航系统将在今年开启第三阶段的全球组网。”赵小津说,目前北斗导航系统覆盖亚太地区,定位精度优于10米,而在2020年左右形成全球组网后,定位精度将达到米级。

据了解,2015年中国计划发射4颗北斗三期试验卫星,对全球导航系统中的新技术进行验证。北斗全球导航系统由地球静止轨道、倾斜的同步轨道及中地球轨道三种卫星组成,卫星总数超过30颗。

值得注意的是,在发射新航天器的同时,更多新技术将首次在轨应用和验证,比如择机发射北斗试验卫星时将首次采用中国自主研制的“远征一号”上面级。

中国航天科技集团长三甲系列火箭总设计师姜杰介绍说,“远征一号”上面级将是全新设计的独立的一级火箭,完全自主导航制导控制,“飞行时间由30分钟增加到大约6小时,飞行高度也由几百公里上升到36000公里”。

赵小津表示,实现密集发射既得益于航天器与运载火箭的生产能力大为提升,也在于发射场的合理安排及解决冬季发射问题。他还透露,将于2016年择机发射“天宫二号”、于2017年前后实施“嫦娥五号”计划。(完)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017