注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

北京对藏南定调:中国川藏线开工印度竟嚎啕大哭  

2015-03-19 23:18:21|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京对藏南定调:中国川藏线开工印度竟嚎啕大哭 - 梦中飞扬 - 梦中飞扬

 

 

据官方媒体报道,川藏铁路成都至雅安段6日开工建设。  

  
川藏铁路成都至雅安段是川藏铁路的重要组成部分,自朝阳湖起,经名山至雅安,全长42公里。  

铁总有关负责人表示,该段铁路建成后,不仅将形成成都与雅安城际间便捷的铁路通道,方便沿线群众出行,促进区域经济发展,而且将对今后实施川藏铁路项目具有重要意义。  

进藏战略通道建设自1962年中印自卫反击战后就纳入了国家的战略统筹。整个西藏位于中国大陆的第一级阶梯上,平均海拔达到了4500米,入藏通道的工程建设难度堪称世界之最。  

当年入藏铁路最优化的路线是由四川入藏建设川藏铁路,但是川藏线铁路难度太大,因为沿线全都是海拔落差很大的山脉。所以从工程难易程度考虑,后来优先建设了青藏铁路。建设青藏铁路虽然也是高海拔,但是规避了川藏线的地势落差。  

现在青藏铁路已经建成通车并将继续沿边境线延伸最终与新疆铁路网联通。如今川藏线铁路开工,预计2020年至2025年川藏线将完全竣工,届时我们的三大入藏战略通道建设就大功告成。这对于中印边境争端的谈判时至关重要的,对战时响应也是决定性的作用。  

印度在中国藏南保持了数十年的后勤优势将不复存在。  

国家发改委已经批复川藏线三条铁路施工路段其中一条延伸至藏南  

国家发改委11月30日再批复三条铁路项目。这三条铁路分别为,新建川藏铁路拉萨至林芝段,新建大同至张家口铁路客运专线,新建蒙西至华中地区铁路煤运通道。三条铁路项目总投资额达到2476.3亿元。  

林芝地区是距离藏南最近的一个区域,对印威慑意义非同寻常!  
 
拉林铁路建成后,将结束藏东南地区没有铁路的历史,完善进藏铁路通道,改善区域铁路网布局,成为藏东南地区对外交流的重要交通设施。   

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017