注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

阿根廷惊呼北京凶猛:中国最有力的全球武器曝光  

2015-03-19 23:18:49|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国正在积极的推广铁路外交
 
中国要用铁路外交征服世界
 
 

外媒称,中国雄心勃勃的计划是把全球用铁路线连接起来。在中南美洲,中国计划修建至少两条铁路线,把太平洋和大西洋连接起来;在非洲计划建设跨国铁路;最大胆的计划是沿着“丝绸之路”用铁路把欧洲和中国连接起来。  


阿根廷媒体12月6日以《中国最有力的全球武器:铁路外交》为题发表文章称,中国铁道建筑总公司(中铁建)是中国最大的国有铁路建设企业之一。  

尽管11月6日墨西哥政府宣布取消了该公司在墨西哥城至克雷塔罗高铁项目上的中标资格,但两周后,中国在尼日利亚赢得了合同总金额120亿美元的沿海铁路项目。  

中国这种基建项目所伴随的政治影响力,不由让人产生了疑问。 

丹麦国际问题研究所研究员卢克·佩蒂认为,“中国企业正在以前所未有的力量在全球寻找机遇,但是中国在海外的巨大经济关系有时候会被看成巨大的政治优势”。  

他指出,“如果这些海外项目引发政治争议,往往也会给中国外交带来问题,就像这次的墨西哥”。 
  
实际上,强大的政治联系往往可以转化为具体的项目。  

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017