注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

美国的核心价值观是什么?美国梦  

2015-03-19 23:27:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自刘亚洲博客亚州新思维《美国的核心价值观是什么?美国梦》
  美国人的价值观(一)

  美国200多年建国和强国的历史,也是美国人价值观形成和发展的历史。系统地了解美国人的价值观,对于宿迁当前的创业文化建设,对于宿迁广大的创业者,应该有所启迪。
  1、今世我做主。美国人不相信天命。认为,事在人为,没有不可能的事。认准的事,无论花多大的代价,也要把它做成。美国人最瞧不起不思进取、对前途失去信心或哀叹“命该如此”的人。自己是自己命运的主人。
  2、求变。在美国人看来,变化是同成长、发展、改进、进步联系在一起的。变,意味着条件的改善。今天,美国人之所以取得了如此巨大的成就,一是因为美国人认为世界上没有他们做不到的事,二是因为美国人坚信,任何一个美国人,无论是男人,还是女人,都有责任、都应尽力地把每一件事情做好。美国人不喜欢按部就班的、一成不变的或者连续稳定的、祖辈遗留下来的传统的价值理念。
  3、惜时如金。时间,对美国人来说,是最最重要的。在外国人看来,美国人似乎更在乎能否按计划准时完成工作,而不愿意把时间花费在内部的人和人关系协调上。工作计划一旦制定,美国人就会去不折不扣地落实。在美国,迟到,哪怕只迟到10分钟,也是十分不礼貌的。如果迫不得已要迟到,应该提前电话告知。在美国的词语里,与时间有关的字或词组有:on(准时)、kept(赶上)、filled(安排满的)、saved(节约)、used(用掉的)、spent(花掉的)、 wasted(浪费掉的)、lost(失去的)、gained(赢得的)、planned(计划的)、given(给定的)、made the most of(充分利用) 、kill(虚度)等。
  4、公平公正。人人生而平等,意味着生活中人人享有平等的成功的机会。只不过,如何将理想变为现实,仁者见仁,智者见智。外国人即使是生活在社会最底层的人,对美国人这种不问职位和社会地位信奉人人平等的价值观感到不可思议。一个外国人特别是在本国有身份、有地位的人,去美国之前,一定要有“在美国是个普通人”的心理准备。

  美国人的价值观(二)
  5、张扬个性。我没有把“Individualism”翻译成“个人主义”,是因为在我们的观念中,个人主义是一个贬义词,而实际上,“Individualism”应该是个中性词,把它译成“张扬个性”更恰当些。张扬个性的价值观起源于西方16世纪的文艺复兴时期,到了21世纪的美国,这种价值观被发展到极至。无论是思想,还是行动,美国人处处表现出与众不同。他们会加入很多组织。但在一个组织中,他们也会显示出与其它成员哪怕是一点点的差别、一点点的独特、一点点的特别。美国人可以在任何时候、任何地方,绝对自由地表达自己的观点,但到选举美国总统时,他们会要么投民主党的票,要么投共和党的票。
  6、自由竞争。在美国,学校和家庭从小就对孩子进行竞争意识教育,鼓励孩子在课堂上踊跃回答问题。美国人相信,竞争能产生挑战和压力,只有竞争,才有最好。自由竞争促进了美国企业和美国经济的飞速发展,同样,也是由于自由竞争,才有了美国体育、教育和艺术的快速进步。
一楼的回答是正确的,美国的核心价值观即——美国梦。但是其核心内容——只要经过坚持不懈的努力就能获得更好的生活。这在任何国家都适用。
希望能帮到你。
1.经济无比发达,其他国家难以望其项背.
2.政治制度高度完美,是其他国家效仿的样板.
3.价值观被广泛接受并传播.

美国人的价值观

(转载)记得1998年我参加过一项美国人对中国人价值观和美国人价值观的调查和对比(美国英语学会主办),他们让你说出你自己人生当中最看重的,然后再按照大家所说的几率排出中国人最看重的前十项,也就是中国人的价值观展示。

结果出来了,中国人第一看重的是“金钱”,其次是“家庭”、“爱情”、“工作”、“学历”等等。

美国人的价值观中位居第一位的是我们做梦都想不到、并且在中国人的价值观中根本就没有一席之地的:change(变化)。

美国人最崇尚的是“变化”,而因此美国人号称世界上著名的“mobile race”(流动民族)。

其次他们看重的是:“时间”、“挑战”、“机遇”等等,“家庭”和“爱情”自然也在其中,“金钱”也在其中,只不过位置在中间和靠后。

美国人喜欢变化,他们老喜欢变换自己的工作环境,甚至是生活环境。他们的这个变化其实主要是针对于自己的工作而言的。

只有变化,人才能发现自己的潜能,才能活的有意义,才能让自己的人生丰富而多彩。

美国人就是看重自己价值的最大限度的实现。

“人挪活树挪死”,中国人虽然也很赞成这句话,但真正实践起来却很害怕,因为“变化”就意味着“挑战”和“不稳定”,甚至是“危险”。

我自己也一直想变换自己的生活和工作环境,可却一直拖到现在不愿意离开这个可以衣食无忧的地方。

所以我崇尚的两个字也是“变化”,我用此来激励自己,看看能不能突破自己。

这场调查有十个美国教师志愿者主办,在中国的一所大学里。当时调查完排出顺序并进行对比以后,好多中国人都不好意思,毕竟中国人最爱“钱”。

而美国人就从“变化”里争取得到更多的“钱”,远远没有中国人直接。

那也就是说中国人看重结果,美国人看重过程。他们认为人生当中的“过程”是非常重要的,人离不开钱,但如果通过挣钱这个过程可以让人的才华和潜能得到最大的发挥,那才是人最幸福的。

所以他们看重:人在自己喜欢的环境当中干自己喜欢的工作,并能够挣最大限度的Money.

结束以后,让中国人提问题,十个美国老师一并排站在讲台上,足足等了约十五分钟,全场几百人无一人发问,他们尴尬的走下了讲台。

中美价值观有差别,文化有差别,就连性格、教育方式、思维方式都有很大的差别。

但彼此对比和借鉴应该说是有必要的。

美国人的价值观,对中国的孩子甚至大人应该有一定的启发。
美国梦,世世代代的美国人都深信不疑,只要经过努力不懈的奋斗便能获得更好的生活。
就是以自身的利益出发
从美国大片得出的是我们美军是全世界人民的解放军,解放全世界的。好像其他国家的全在压迫之下似的。大好人,大得无法无天。
自由、民主、平等、人权、法治

引文来源  美国的核心价值观是什么_百度知道
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017