注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

曝光:美国人做梦都想把他们挖走  

2015-03-20 23:37:48|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曝光:美国人做梦都想把他们挖走 - 好地方 - 好地方

 

共和国成立65年来有那么一批人是要永载史册的,他们的付出为我们的幸福生活提供了最根本的保证!和钱学森、钱三强等老一辈两弹元勋一样,21世纪的今天我们也有一批这样的科学巨匠为我们的军工事业在默默地奉献着,他们是:

 

第一,第四代重型战斗机歼20总设计师:杨伟

 

杨伟是我国最年轻的飞机总设计师,现已升任中航工业集团副总工程师,主持歼20设计工作。十七年来,他怀着航空报国的强烈愿望,勇于创新,在航空高科技研究和国家重大型号研制工程实践中脱颖而出,成为我国最年轻的飞机总设计师。

 

第二,辽宁号航母总设计师:朱英富

 

朱英富是中国着名舰艇设计及造船专家,中国海军国防中多种现代化舰艇的总设计师,包括新近下水引起世界关注的辽宁号航空母舰。

 

1996年,担任新一代两型驱逐舰052C型驱逐舰总设计师。代表舰艇有:武汉号导弹驱逐舰和海口号导弹驱逐舰。这款舰艇先后参加过中俄联合军演,中国人民解放军海军访问欧洲四国,首批赴索马里海域执行国际护航任务等。使中国成为世界上继美国,苏联(今俄罗斯)之后第三个能自主研制国产化的编队区域防空型驱逐舰的国家。  

 

1990年,担任F25T型护卫舰工程总设计师,该型号出口泰国。使中国一跃成为世界新型护卫舰主要出口国之一。中国海军隐形舰船总设计师。中国首艘航空母舰辽宁号航空母舰总设计师。   

 

第三,神舟载人飞船总设计师:戚发轫

 

戚发轫,中国知名的空间技术专家。作为中国航天领域的技术专家,戚发轫自1957年从北航毕业进入航天领域工作至今的40年间,不仅亲自参加了中国第一颗卫星——东方红一号的研制工作,而且主持过东方红二号、风云二号、东方红三号等6种卫星的研制,还亲自组织了十余次卫星发射任务。1992年,他走马 上任神舟飞船总设计师之职。

 

第四,东风31洲际导弹总设计师:刘宝镛

 

刘宝镛,导弹总体设计专家。19361月生于天津。1958年毕业于北京大学数学力学系。中国航天科技集团公司第一研究院研究员。2001年当选为中国科学院院士。

 

长期从事飞行力学和弹道导弹总体设计工作。曾参加中国第一代液体近程导弹及中国第一代固体导弹的研制工作。

 

曾担任国家重点工程总设计师,大胆采用新技术,组织攻克了13项重大关键技术;制定了一系列行之有效的技术管理措施。曾获全国劳动模范称号,两次荣获国家科学技术进步奖特等奖等。

 

东风-31型固体洲际弹道导弹(北约代号CSS-9)由中航集团公司、第二炮兵部队和其它科研单位联合研制,总设计师为航天一院刘宝镛院士。

 

第五,第四代中型战斗机歼31总设计师:孙聪

 

孙聪,长期奋战在战斗机设计和试制一线,先后担任了歼15舰载机、歼31战机等多种型号总设计师。

 

林左鸣直面回应神秘选手歼31”敏感质疑!

 

面对这位神秘选手的发动机,有很多人都会很好奇,甚至是质疑!我们究竟能不能靠自己制造出可以和别国争夺战争制空权的飞机?面对这样的质疑,中航工业董事长左鸣也给出了他的想法,他说对飞机的总设计师非常的信任,充分的信任,而且设计这架飞机的时候总设计师就考虑到对手了!上天的时候一定能把它干掉,这是肯定的。

 

第六,99坦克三期大改型号总设计师:毛明

 

祝榆生设计的99式主战坦克如今已经成为了我军的重要主战装备,而在去年的和平使命2014”上合组织联合军事演习中,解放军第38集团军动用了传 闻已久的99式三期改主战坦克。在当时的新闻视频中,多台99三期改坦克组成冲击队形,在ZBD-86式步兵战车伴随下进行突击。这也是99式三期改主战 坦克列装部队使用后首次在媒体上进行展示。

 

99式坦克相比,99三期大改坦克虽然在负重轮和部分外形上继续沿用了被99式主战坦克证明成熟可靠且优异的部分设计、部件,但底盘与炮塔已经进行了重新的彻底设计,对内部设备也进行了具有换代性质的升级与更新,动力组更是使用了数十年的最好成果。99三期大改坦克也使我军实现了由机械化坦克向信息 化坦克的转型,其综合性能达到美国M1A2SEP等当今世界先进坦克的水平。严格来说,99三期大改甚至可以理解为是一种全新的坦克,99二期改也无法升 级到99三期大改。

 

这款性能堪称世界顶级的坦克的总设计师是现年52岁的毛明。1962年出生于湖北省的他曾经担任中国北方车辆研究所所长,先后主持过我国很多坦克装甲车辆的定型与研制工作,很多都已装备部队。

 

十一五规划开始后不久,毛明就被任命为99三期大改坦克的总设计师,他的任务是主持坦克的系统总体设计,并确定人-机任务分配和总体技术方案。 在从事研发与管理工作20多年中,毛明累计立功2次,共获得部级及以上科技成果奖励9项,其中国家科技进步一等奖1项,国防科学技术特等奖、一等奖2项,兵器科技成果特等奖1项、兵器科技进步一等奖1项,拥有实用新型国家专利2项。在国内外重要学术刊物上发表论文70余篇,出版专着1部,培养研究生18 名。经过20余年的科研与管理工作实践,毛明已经成长为我国兵器行业科研战线上的领军人物。

 

第七,武直10总设计师:吴希明

 

中航工业直升机设计研究所直十总设计师吴希明前日接受记者专访时表示,珠海航展上武直十并未展现出全部能力,随着飞行员的进一步训练适应,武直十将会做出比现在更好、更多的飞行动作。

 

记者:武直十的亮相十分惊艳,作为总设计师,你对它的首秀评价如何?

 

吴希明:直升机基本倒过来飞行,过去这是很多国外飞机能做到,而国产机做不到的。武直十第一次参加航展,就都做出来了,是一个很大进步。其实根据武直十的性能,还有更多、更好的动作能做出来,这需要训练时间,我相信随着武直十的使用,会有新的飞行表演动作出现。

 

记者:武直十经常被人拿来与美国阿帕奇武装直升机相比较,在你眼里它们谁更厉害一点?

 

吴希明:(笑)这个问题我不会直接回答。我能说的是,武直十的设计,最主要的目标是满足用户需求,用户肯定会考虑到飞机作战对象是什么样的,并根据作战需求对飞机性能提出要求,好在我们最终做出的东西,其各项能力满足了用户要求。

 

第八,094战略核潜艇总设计师:张金麟

 

张金麟总师是个大忙人,而且不是哪几天忙,是天天、年年,数年如一日一直忙……

 

1996年卸下七一九所所长重任之后,年届60的张金麟,为了自己钟爱的事业,又挑起了更重的担子。

 

某产品研制是一项浩繁的工程,项目上马以来走过的每一步,都是艰难曲折的。作为总师,张金麟身上承载着信任的同时,也面对许多压力。10年来,张总师几乎随时面临着重大决策。每一个影响进度的大问题出现时,大家首先想到的,就是张总师,都等着他拍板。在大、大面前,张金麟总师总是一马当先,先稳定军心,再寻觅对策。10年来,为保证产品性能满足要求,向党和国家交出一份满意的答卷,张总师的足迹踏遍大江南北。北京、上海、成都、哈尔滨,张总师在不同的城市奔波,他的行李总是随身带的,因为随时要准备着出发。他利用一切可能的机会,多方收集信息,深入实际,开展调查研究。

 

第九,空警2000战略预警机总设计师:陆军

 

瘦小的身躯,花白的头发,说起话来三句不离雷达”“相控阵,这就是陆军留给人的第一印象。在采访中,这位中国电子科技集团首席科学家、我国第一架国产预警机总设计师说得最多的话是:我没什么特殊的,国家的需要是我最大的责任。

 

2009101日,一架预警机腾空而起,作为空中编队的排头兵引领着庞大机群,分秒不差地飞过天安门广场。这是中国自主研制的第一架国产预警机 空警2000首次在国人面前亮相。当人们欢呼雀跃时,陆军难抑激动流下了泪水。为了这一刻,作为总设计师的他以及预警机团队,付出了太多。   

 

想成为天空的主人,重要的不是你拥有多少利剑,而在于你拥有多强的耳目。能够通过雷达远程探测、指挥协调飞机空中作战的预警机,就充当着耳目的角色。

 

第十,歼10战机总设计师宋文骢入选感动中国人物

 

颁奖辞:少年伤痛,心怀救国壮志;中年发奋,澎湃强国雄心。如今,他的血液已流进钢铁雄鹰。青骥奋蹄向云端,老马信步小众山。他怀着千里梦想,他仍在路上。

 

事迹:国庆60周年大阅兵时,歼-10的飒爽英姿飞过天空,让世界瞩目。这是我国自行研制、具备当今世界先进水平的新一代、高性能、全天候战斗机。随着歼-10战机的研制定型,我国形成了一整套具有自主知识产权的第三代战斗机设计技术。

 

宋文骢是歼-10战机的总设计师,现任中国航空工业第一集团公司成都飞机设计研究所首席专家、型号总设计师、自然科学研究员。

 

上世纪80年代中后期,我国提出要研制一种适合我国空军2000年以后作战环境的歼击机,并列为国家重大专项,代号为十号工程56岁的宋文骢,被国防科工委正式任命为歼-10飞机总设计师。

 

1998323日,歼-10首飞成功。宋文骢喜极而泣,把自己的生日从326日改成了323日。  

 

10个人所创造出的作战价值别说是五个装甲师,就是拿100枚核弹头来我们也不换!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017