注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

彭家声希望中国“收复”果敢地区  

2015-03-20 23:48:36|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

彭家声希望中国“收复”果敢地区 - 好地方 - 好地方

 

核心提示:缅甸方面有可能是借在评判的过程当中故意为之这样的事情吗?如果现在面对中方的强大的,无论是军事上的,还有这种外交上的压力,他可能停掉对于果敢的叛军的军事行动吗?
  

凤凰卫视316日《新闻今日谈》,以下为文字实录:
  

梁茵:关于在中缅边境发生的非常不幸的事件,阮先生在您看来缅甸方面有可能是借在评判的过程当中故意为之这样的事情吗?如果现在面对中方的强大的,无论是军事上的,还有这种外交上的压力,他可能停掉对于果敢的叛军的军事行动吗?
  

阮次山:他停掉我想是不会,不过他可能收敛,在缅甸当局他有重炮,他重武器,他有飞机,我们的果敢部队是没有的,所以前四天以前他们有一架飞机掉落了,说是中国的果敢部队,不是中国的果敢,就是果敢的部队去打的,我不相信,可能他们自己掉下来的,机械故障,因为果敢部队这两三千人,是不是有高射炮、重炮的能力,我觉得可疑。
  

目前缅甸当局他采取两种做法,一种是我们召见他的大使,我们求见他的副总统,还有常万全打电话给他们的国防军的最高司令,电话里面都讲的很客气,我们会克制,我们要道歉,我们要逞凶,这些都是表面的话。
  

表面的话显示出来就是第一个,他应该是不会再有意的挑衅中国,有意挑衅中国你这找麻烦,鸡蛋碰石头,这不太可能。果敢的教父,他们说他果敢区的,果敢军队的司令彭家声,就发表一个声明,还透过我们的凤凰卫视发表独家声明,很长的独家声明谈到历史,谈到华人的感情,谈到他们所占领这个区以前在历史上是中国人的区。
  

从我们中国的观点来看,这个地方,这个人这个区域以前缅甸丛林那个地方,以前是中国人的区,也是值得当年也是旁边少数边境不划界的,那个地方界我们讲过很难划。这些中国人的确是中国的后裔,他有很多人是非中国人不嫁,都到云南去,姑娘到云南去嫁给云南,他宁可嫁到云南也不要跟当地通婚。在这种情况之下,彭家声就希望我们中国他用民族主义的这种感情,也希望我们中国收复这个地方,这个显示了很多问题,过去这两年来。
  

梁茵:他们希望回到。
  

阮次山:用他的话讲是光复我们的国土,这个牵涉的太多历史的问题跟现状的问题。   

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017