注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

美国首次承认搞瘫朝鲜网络  

2015-03-21 23:33:44|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据韩媒18日报道,美国众议院国土安全委员会主席迈克?麦考尔表示,去年12月发生的朝鲜网络瘫痪,是由美国采取报复措施所致。美国议员在公开场合承认美国对朝鲜进行网络攻击,尚属首次。

美国首次承认搞瘫朝鲜网络 - 逍遥客 - 逍遥客

 

     据报道,麦考尔17日在华盛顿战略国际问题研究所举行的政策讨论会上表示,在索尼影视娱乐公司网站遭黑客攻击案件发生后,朝鲜网络数次处于全面瘫痪状态,这是由美国对朝鲜采取的报复措施所致。

     报道称,麦考尔虽然未说明是美国哪一所机构对朝鲜采取了报复行动,但他这番话足以证明,事实上美国政府直接对朝鲜进行了网络攻击。美国议员在公开场合承认美国对朝鲜进行网络攻击,尚属首次。

     朝鲜一些官方网站从去年12月23日凌晨起一直处于不稳定状态,29日下午恢复正常。韩国情报化振兴院方面分析称,由于朝鲜主张这次网络瘫痪是美国所为,并将其用于政治目的,因此网站连接不稳可能将持续一段时间。朝鲜27日公开指责美国是这次互联网瘫痪事件的“幕后黑手”。

     位于美国加利福尼亚州的索尼影像娱乐公司去年拍摄了一部名为《采访》的电影,内容为美国中央情报局雇凶刺杀朝鲜最高领导人金正恩。由于受到黑客攻击和威胁,该公司取消了影片原定圣诞节期间在北美地区的上映计划。美国联邦调查局称,有“足够信息”显示,朝鲜应对索尼被黑事件负责。但朝鲜否认与这一事件有关,要求美国为污蔑朝鲜是幕后操纵者一事道歉,并提议就此案与美方展开共同调查。

    另据此前韩媒报道,有分析指出,美国总统奥巴马去年曾表示,将对索尼公司遭黑客攻击事件作出“适当回应”,此后朝鲜出现断网现象,可能是遭到来自美国的“报复”攻击。

 

2015年02月09日 - 逍遥客 - 逍遥客
 

http://sdzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友羊年幸福、快乐!





  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017