注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

tyj进入冲顶阶段  

2015-03-22 23:58:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自tyj天赢居《tyj进入冲顶阶段》
   从2月6日回踩到55日均线到现在这个新的周期中,虽然都是保持小阳线震荡爬升结构,但累积下来的利润还是相当多的,且目前还处于新一轮上涨周期的初期阶 段,后市确认3400之后还将加速。打开K线图,我们看到从去年7月开始牛市上涨周期以来,第一次回踩55日均线(2014年10月27日)之前的走势, 花费了三个月时间涨幅不过两百多点;回踩后立即加速,第二次回踩到55日均线(2015年2月6日)时,涨幅巨大。如果参照55日均线,现在主升浪阶段还 将继续加速。我们现在需要做的就是在拉涨的时候手中握有合适的筹码,以及在不同阶段的仓位控制。这是中长线走势解析。
   短线上来看,指数拿下前期高点3478之后会有一段调整,但由于“2014年7月23日已经开始《2014牛市U型反转》,所以增量资金不断涌入导致急跌 之后又涨回,走势反复无常。”实际走势上我们也看到指数在3月16、3月17日这两天的逼空拉涨后3月18日分时开始出现急跌,在强势上涨预期下快速收 回,到3月20日已经三次急跌后收回。一般来说,牛市中的冲高将经历六七次的杀跌收回冲高然后调整。
   历史走势是相似的,在3月19日日线走出高位十字星后,就对比近期走势,随着3月20日这颗实体在十字星之上的小阳线出炉后,当前所处的阶段就明确了。参考历史行情,3月19日这颗十字星对应2014年12月1日这颗小K线,两者所处的阶段类似,上涨运行的节奏也极为相似,都处于回踩了55日均线后的第三 浪上涨途中。参照历史走势,指数在接下来的一周中会有一个疯狂的冲顶过程,分时会加速拉涨杀跌,目前已经三次急跌后收回,再来几次杀跌收回,等散户形成惯 性思维后,就直接杀跌跌一根2014年12月9日这样的大阴线。所以这一周也是风险与机会并存的时间段,高风险与高利润。我们在3月18日第一次急跌的时 候就开始做差价,卖出一半个股,并在卖出后一小时换股继续保持满仓;第二次创新高我依然叫大家卖出部分股票做差价,等下跌一两小时后我还是叫大家买回;3 月20日第三次急跌后拉回,早盘创新高之后卖出减仓至五成,下午盘再度补仓到七成仓位。接下来进入冲顶阶段后,面对高利润就要多一点恐惧少一点贪婪了,技 术欠缺的朋友可逢高逐步减仓。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017