注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

【转载】马来西亚官员:东盟正全力协助设立亚投行  

2015-03-22 21:23:43|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马来西亚官员:东盟正全力协助设立亚投行


马来西亚第二财政部长胡斯尼表示,东盟正在全力协助设立由中国倡导的亚洲基础设施投资银行(亚投行)。

  首届东盟财长和央行行长会议21日在吉隆坡闭幕。会议共同主席、马来西亚第二财政部长胡斯尼表示,东盟正在全力协助设立由中国倡导的亚洲基础设施投资银行(亚投行).

  在回答新华社记者有关东盟如何看待近期亚投行设立取得的进展这一问题时,胡斯尼说,东盟正在全力协助亚投行的设立,因为它将与东盟基础设施基金一起为该地区发展提供更多资金支持。

  他说,东盟在等待中方明确该机构的框架,东盟国家看能做出什么贡献。

  英国等欧洲多国近日宣布申请加入亚投行,显示出这一机构的吸引力。中国财政部部长楼继伟就表示,亚投行是一个开放、包容的多边开发机构,欢迎所有有兴趣的国家加入。

  ————————————

  中国财政部回应亚投行扩容:已获区域内外广泛支持

  近日英国、德国、法国等国家纷纷提出申请加入亚洲基础设施投资银行,令亚投行“朋友圈”扩容。中国财政部副部长朱光耀21日在北京表示,亚投行已经获得区域内外国家的广泛支持。

  朱光耀当日出席中国发展高层论坛2015年会。他在一场论坛中重申,亚投行不是要替代现有的世界银行、亚洲开发银行,而是现有全球金融体系的补充。

  前一日,中国财政部部长楼继伟接受记者采访时,已经表明了上述观点。这也是中国一贯的立场。

  朱光耀表示,亚投行设立的目的主要是解决亚洲基础设施建设上的融资缺口,其原则是合作共赢。把基础设施作为重要议题,反映了亚洲的需求。

  朱光耀说,世界银行、亚洲开发银行都对设立亚投行的倡议表示欢迎,并且希望进行融资等方面的合作。中国欢迎有意愿的国家尽快决定作为创始成员国加入亚投行。

  楼继伟20日还表示,亚投行倡议提出以来,中方一直以开放、包容的姿态,秉承“开放的区域主义”原则,与域内外国家进行了广泛接触和交流。在这个过程中,中国与美国、日本相关部门一直保持沟通。

  截至目前,亚投行意向创始成员国数量已达27个。近日,英国、德国、法国、意大利、卢森堡等国家已正式向中方提出加入亚投行的申请,如获现有意向创始成员国同意,上述国家将于3月底正式成为亚投行意向创始成员国。(中国新闻网)欢:

多个盟国欲加入亚投行 美恼羞成怒
多个盟国欲加入亚投行 美恼羞成怒
美国总统顾问:美国未来几年可望加入亚投行
美国总统顾问:美国未来几年可望加入亚投行
外交部:欢迎有意国家尽快决定加入亚投行
外交部:欢迎有意国家尽快决定加入亚投行
瑞士和卢森堡申请加入亚投行 美日加未申请
瑞士和卢森堡申请加入亚投行 美日加未申请
外媒:美国遏制亚投行行动失败 日本考虑加入
外媒:美国遏制亚投行行动失败 日本考虑加入
外媒:欧洲为何与美国反目加入亚投行?2015.03.21
外媒:欧洲为何与美国反目加入亚投行?
法国、德国和意大利同意加入亚投行 亚行欲增资竞争
法国、德国和意大利同意加入亚投行 亚行欲增资竞争
美批英加入亚投行迎合中国 英首相:符合国家利益
美批英加入亚投行迎合中国 英首相:符合国家利益
一图看懂美国为何极力反对中国主导的亚投行
一图看懂美国为何极力反对中国主导的亚投行
卢森堡申请加入亚投行 人民日报:美国有点急2015.03.19
卢森堡申请加入亚投行 人民日报:美国有点急
消息称法国德国和意大利同意加入亚投行2015.03.17
消息称法国德国和意大利同意加入亚投行
美媒:多个盟友“背弃”美国或加入亚投行 法国观望
美媒:多个盟友“背弃”美国或加入亚投行 法国观望
日本为亚投行左右为难:既担心中国又害怕美国2015.03.21
日本为亚投行左右为难:既担心中国又害怕美国
韩媒:韩国决定加入亚投行 英国大使谈加入亚投行2015.03.18
韩媒:韩国决定加入亚投行 英国大使谈加入亚投行
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017