注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

美联储加息更近一步 投资者不可不知的深层真相  

2015-03-22 21:24:43|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美联储加息更近一步 投资者不可不知的深层真相

2015年03月22日
美联储3月发布的政策声明在谈到何时开始加息时删除了“保持耐心”这样的字眼,这意味着美联储可能会在6月会议上开始收紧货币政策。

  美联储3月发布的政策声明在谈到何时开始加息时删除了“保持耐心”这样的字眼,这意味着美联储可能会在6月会议上开始收紧货币政策。发布的会后主席耶伦的记者会,让投资者对美联储有了进一步的了解。

  美联储六年来的初次升息,已更近了一步,但却选择宁可过度谨慎,也不轻易采取行动。这可谓审慎乐观。

  从政策声明内容来看,不仅4月份加息几无可能,6月份加息的可能性也很低,甚至8月份和9月份加息的可能性也不高。这就等于告诉那些押注美联储将较早加息的投资者调整押注。

  乐观,是因失业率快速下降,且劳工市场有所改善。此外,由于能源成本下降,实质收入迅速成长,消费者展望也大幅转佳。

  审慎,则因今年前三个月经济成长大幅较预期疲弱。或许这只是因为天气不佳,美元走强及石油业投资大减,造成的暂时性影响。然而,这股压力未来仍有可能转强。

  在升息前,美联储希望先确定失业率改善将能持续,通货膨胀亦能重返2%目标。

  这次会议让市场了解,美联储需要更多时间,先行确定希望的结果。这意味初次升息,恐得延至9月,甚至还得进一步延后。

  长期而言,最重要的是,美联储现在相信,即使失业率下降至5%,亦不致增加通货膨胀压力。亦即美联储可维持利率于低档一段更长时间。

  这才是市场最喜欢不过。同样也是尚在场外等待进场的投资者最喜欢不过。

  美元请系好安全带

  如果耶伦的目的是削弱美元的升势,那么眼下是成功了。

  有人认为,美联储刻意通过言论来压低美元,这一观点虽然不是市场共识,但却是一个很好的解读美联储3月政策声明的角度。而且这样的想法可能会让人感到不安。

  美联储3月政策声明后,欧元兑美元汇率的急涨急跌令交易员和投资者一阵眩晕。自从金融危机以来,还从未有过如此行情。

  由于美联储露准备紧缩货币政策的立场,与全球主要国家央行仍继续扩大宽松的方向迥异,尤其是欧洲央行开始新一轮量化宽松(QE)行动,趋使美元创下40年来最快升值速度,欧元兑美元也在本周稍早摔至12年来最低价位,且本月至今已贬值5%。

  而这也使得做多美元的投资量爆出,特别是兑欧元的部位。《MarketWatch》引述交易员指出,这样的单向下注又因杠杆化而被扩大,因此当美元回跌修正致使这样拥挤的交易被迫平仓时,难免掀起价格剧烈波动。

  美元牛市到头了?

  德银10 国集团(G-10)外汇策略部主任Alan Ruskin 接受《CNBC》访问时解释,美联储最新政策声明显示,美元升值强度已影响到Fed 政策,而后者现在又反过来影响美元走势。可以预期的是,美联储接下来紧缩的步伐将不会如美元仍疲软时那样僵固。

  法国巴黎银行(BNP Paribas)在最新的分析报告中表示,美元并不会就此倒下,而将进入牛市新阶段。法国巴黎银行在报告中指出,当灰尘散去,我们认为强势美元仍将会获得市场的认同,在当前水平增加美元仓位对于投资者依然很有吸引力。该行预计,在未来一个季度,投资者或将感到美元面临更大的双向风险,升值的幅度或将慢于一季度。不过,法国巴黎银行坚持认为美元的升值仍将继续。

美联储加息更近一步 投资者不可不知的深层真相 - 南南 - 阳光南南(看新闻)

美元已经是第二高估货币,仅次于瑞士法郎

  汇丰银行的David Bloom和Daragh Mayer给出撰文指出,很明显,货币政策分化是驱动美元走强的一个关键因素。尽管市场还在争论美联储何时开始加息,但其已逐渐接受今年加息、且此后利率将缓慢提高的观点。一种观点认为,美元将持续走强,因美国利率上升的幅度将大幅超出市场预期。

  对此,我们的看法是,如果你觉得你知道利率市场将如何变动,那么,干嘛还要去交易美元?直接去利率市场交易好了。欧洲央行已经摆出其QE计划,而日本央行的QE项目也已经实施很久了,所以,政策分化带来的利好已经被市场消化了。除非你“告诉我一些我不知道的消息”,否则美元涨势就将停滞。

  当然,美元仍有可能迎来“最后的疯狂”,这也是所有资产都有可能遭遇的最后疯狂。最后的怀疑论者们终于抛弃了疑虑,转而加入美元盛宴,而这也意味着盛宴的告终。欢:

耶伦:美联储4月不会加息 一切取决于数据
耶伦:美联储4月不会加息 一切取决于数据
FED加息忧虑暂缓 强势美元改弦易辙?
FED加息忧虑暂缓 强势美元改弦易辙?
美联储普罗索:加息不需要等待薪资增长
美联储普罗索:加息不需要等待薪资增长
“新债王”:美联储若年中加息将后悔2015.03.11
“新债王”:美联储若年中加息将后悔
耶伦再耍太极 美联储加息时点扑朔迷离
耶伦再耍太极 美联储加息时点扑朔迷离
美国息口:加减之间2015.03.17
美国息口:加减之间
【美联储Bullard:低利率过了头联储应快行动】美国圣路易斯联储主席Bullard认为,美联储的近零利率维持太久,加息有点太迟,就业和通胀数据不足以证明零利率合理。即使6月开始加息,联储今后两年货币政策还会很宽松。因是逐步加息,取决于数据。2015.03.11
【美联储Bullard:低利率过了头联储应快行动】美国圣路易斯联储主席Bullard认为,美联储的近零利率维持太久,加息有点太迟,就业和通胀数据不足以证明零利率合理。即使6月开始加息,联储今后两年货币政策还会很宽松。因是逐步加息,取决于数据。
英国央行或坚定加息 英镑下跌增吸引力
英国央行或坚定加息 英镑下跌增吸引力
美联储Kocherlakota:认为PCE要到2018年才能恢复2%水平。2015年加息将是错误的。鉴于通胀率可能在未来两年内都低于2%,FOMC将不太可能找到加息的条件。
美联储Kocherlakota:认为PCE要到2018年才能恢复2%水平。2015年加息将是错误的。鉴于通胀率可能在未来两年内都低于2%,FOMC将不太可能找到加息的条件。
美联储:为年内加息做铺垫 过迟加息会有风险2015.02.25
美联储:为年内加息做铺垫 过迟加息会有风险
美联储年内加息有望 即便宽松成全球主流
美联储年内加息有望 即便宽松成全球主流
美联储三号人物:加息不着急 高度宽松仍持续
美联储三号人物:加息不着急 高度宽松仍持续
美联储升息前景扑朔迷离 耶伦今日登台指点迷津
美联储升息前景扑朔迷离 耶伦今日登台指点迷津
TD:强势美元和FED加息前景给金市造成暴风雨2015.03.12
TD:强势美元和FED加息前景给金市造成暴风雨
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017