注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

中石油总经理廖永远被查距巡视组进驻仅半月余  

2015-03-24 08:33:02|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    继“秒杀”一汽集团公司董事长、党委书记徐建一之后,中纪委再发力,擒下有着“西北虎”之称的中国石油天然气集团公司总经理廖永远

    全国两会闭幕后两日内,已有两名央企“老虎”被查。目前,针对包括中石油在内的26家央企专项巡视正在进行,廖永远被查距离巡视组进驻中石油仅半月有余,国企反腐风暴推进之迅速,可见一斑。

    16日晚间,中央纪委监察部网站发布消息:中国石油天然气集团公司总经理廖永远涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

    公开资料显示,廖永远生于1962年,中共党员,教授级高级工程师,先后毕业于江汉石油学院(现长江大学)钻井工程专业和华东石油学院“现中国石油大学(华东)”管理科学与工程专业。

    廖永远在中国石油天然气行业拥有近30年的工作经验,被称为石油系“二虎”之一的“西北虎”。他在担任中石油集团副总经理期间曾因所属企业发生管道爆炸事故被国务院给予记过处分。不过,这并未影响其仕途。2013年5月,廖永远被任命为中国石油天然气集团公司总经理、党组成员、董事。

    任职中石油总经理尚不足两年时间,廖永远就跌落马下,这也是继2013年9月蒋洁敏、王永春、李华林等中石油高层腐败窝案发生后,中国石油系统内涉嫌违纪违法被调查的最高官员。

    16日晚间,廖永远被查消息公布后不久,中石油官网即在“集团高层”一栏撤下他的信息,并发布消息说,“集团公司目前生产经营运行正常。”

    廖永远此次落马,距离今年中央首轮巡视进驻中石油集团不过半月时间。3月1日上午,中央第二巡视组巡视中国石油天然气集团公司工作动员会刚刚召开。

    今年春节后展开的中央巡视组第一轮专项巡视时间为两个月,巡视对象为包括中石油等在内的26家中管国有重要骨干企业。廖永远是此轮巡视展开后揪出的央企“首虎”。

    徐建一所在的中国第一汽车集团公司,也曾于2014年7月29日至8月29日接受了中央巡视。当年10月29日,中央巡视组在反馈情况时指出,一汽“党风廉政建设责任落实不够到位”、“顶风违纪问题时有发生”,以及“汽车销售、资源配置领域腐败问题多发”,等等。

    根据中央部署,2015年将完成对中管国有重要骨干企业和金融企业巡视全覆盖。重点发现企业在作风、纪律、腐败、选人用人方面的普遍性问题。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017