注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

600198  

2015-03-26 08:41:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华尓街《600198》
,大唐电信科技产业集团高级副总裁陈山枝23日透露,大唐电信已启动5G技术研究,并将于近期在业内发布5G白皮书。
      
       
         陈山枝是在2013中国通信业发展高层论坛上作如上表述的。他表示,大唐电信(600198.SH)已于近期和清华、北大、北邮等14所高校开展5G无线传输关键技术研究,为第五代移动通信系统开展前期研究。“无线传输技术是具有核心竞争力的根本性技术,大唐电信将以此抢占未来5G市场。”陈山枝说道。
       
         从国际无线通信技术发展轨迹看,无线通信技术每10年更新一代。2000年3G开始成熟并商用,2010年4G开始成熟并商用,5G技术成熟并商用预计将在2020年开始。国内通信设备厂商华为也已宣布开展5G技术研究,抢占技术高点。韩国三星公司近期宣布其已首次成功开发了5G的核心技术,这一技术预计将于2020年开始部署。
       
         5G指的是移动电话系统第五代,也是4G之后的延伸。尽管目前5G还没有具体标准,但各国已经开始了针对5G的角逐。今年4月19日,由工业和信息化部、发展改革委、科技部共同支持成立的IMT-2020(5G)推进组第一次会议在北京召开,标志着我国移动通信第五代技术研究的开始。而在6月韩国总统朴槿惠访华期间,中国IMT-2020(5G)推进组与韩国5G论坛签署了《中韩5G合作谅解备忘录》,双方同意推动两国研究机构和企业之间就培育未来移动通信技术,特别是就第五代移动通信技术、标准及新业务等加强合作。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017