注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

仇和寺庙拜佛 开发商送美元帮其“捐功德”  

2015-03-27 23:59:46|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示;媒体报道,仇和曾与政府官员和开发商去泰国考察,当他准备在寺庙拜佛时,开发商们送上大把美元,仇接过之后称,“我这不是贪污,我这是为昆明人民祈福”,用开发商提供的美元“捐了功德”。仇和落马后,其“左膀右臂”谢新松与刘卫高也被带走接受调查。

仇和寺庙拜佛 开发商送美元帮其“捐功德” - 淘宝战群行 - 勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .
1/8

3月15日,据中纪委网站消息,云南省委副书记仇和涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。图为2015年3月14日,云南代表团举行全体会议,审议各项决议决定草案等。李纪恒、陈豪、武冬立、仇和、李江、杨应楠、王树芬、晏友琼、王田海、张桂柏、郑玉歆、白保兴等代表参加审议。

 |  仇和寺庙拜佛 开发商送美元帮其“捐功德” - 淘宝战群行 - 勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .
分享到
仇和寺庙拜佛 开发商送美元帮其“捐功德” - 淘宝战群行 - 勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

仇和寺庙拜佛 一旁开发商送美元帮其

3月20日,昆明,拆迁后的老螺蛳湾市场变成新螺蛳湾商业中心,老商户被迫迁往十余公里外中豪集团开发的新商贸城。

相关新闻:仇和被带走时人大代表向其打招呼:书记出去呀

仇和到云南即成白恩培邻居 村民放炮庆其落马

昆明副市长谢新松被查 原系仇和秘书(图)

中豪集团董事长刘卫高辞职 与仇和关系密切

仇和被指霸道 女干部随其调研不敢穿高跟鞋

仇和

1957年1月生,江苏滨海人,曾因推行激烈改革而被称为“最富争议的市委书记”,被视为中国个性改革官员的代表。

1996年起,仇和在江苏宿迁先后任副市长、代市长、市长、市委书记,2006年担任江苏省副省长,2007年底,调任昆明市委书记,2011年底,担任云南省委副书记。

今年3月15日,中纪委宣布仇和因“涉嫌严重违纪违法正在接受组织调查”。

昨日,云南省人大常委会决定罢免仇和全国人大代表职务。

今年两会刚刚结束,个性官员仇和以意想不到的方式结束了政坛演出。

从沭阳县起步,仇和的名字与“改革”密不可分。吏治整顿、城建拆迁和环境治理等措施,让他迅速赢得政声人望,但举报和批判亦一路同行。

一名昆明官员这样形容仇和的风格,“像驾驶着一辆巨大的城市坦克,一路碾过。”他说,“仇式”风格疾风骤雨式的改革,曾为城市带来过新鲜面貌。但“碾压”式的执政方法,也留下了寻租空间,仇和的“人治”色彩愈发浓烈。

争议起时,仇和曾言,自己的目标是“以人治推动法治”。学者石鹏飞对此曾有期待,提出“仇和新政”的完美结果应是“培养出成熟的反对派”,然而,未及“推动法治”,仇和已因“人治”落马。

仇和的“左膀右臂”

2007年12月,仇和从江苏省副省长任上调往云南,出任昆明市委书记。

“我到昆明工作,人地两疏,和大家无亲无故;从未共事过,与大家无恨无怨;只身一人,无牵无挂;工作一定能无私无畏”。这是甫到昆明,仇和发表的“八无感言”。

事实上,他并非“只身一人”。

3月18日,仇和落马3天后,昆明市委常委、副市长谢新松同样涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

仇和到任昆明3个月后,时任宿迁市宿城区委副书记、区长的谢新松就追随至昆明,任昆明市委副秘书长、办公室主任。

1998年,从沭阳县县委研究室副主任起步,谢新松跟随仇和13年,并担任过其秘书。据媒体报道,谢新松对仇和的执政思路非常熟悉,悟性很强,是仇和在宿迁大力推行改革的得力助手。

宿迁的一位官员评价,仇和去昆明,也带去了左膀右臂,谢新松是“左膀”,刘卫高是“右臂”,一个是得力秘书,一个负责商业开发。

仇和落马后,刘卫高的名字也浮出水面,他被坊间称为仇和背后的“神秘富商”。

刘卫高,曾是全国人大代表、中豪商业集团有限公司董事长(以下简称中豪集团)。

3月17日,仇和落马2天后,中豪集团官网贴出公告:因其个人原因,刘卫高申请辞去中豪商业集团有限公司董事长职务。

今年二月底,宿迁市委的一次内部会议上,有官员证实,刘卫高正在接受调查,并因此请病假缺席了今年的全国两会。

这位神秘富商最近一次成为媒体关注的焦点,是他在昆明的螺蛳湾项目。

据媒体2011年报道称,当年螺蛳湾项目的土地出让拍卖会,整个过程只持续了约5分钟。而在2011年3月16日,27块需整体竞买的地块,云南中豪置业有限责任公司以挂牌起价64.87亿元获得,整个交易也仅用了不到10分钟。

刘卫高和仇和的关系从宿迁开始就广为人知。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017