注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

春季养肝正当"食"  

2015-03-28 00:04:56|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自840521406《春季养肝正当"食"》

中医认为,春气与肝相通,正是养肝护肝的好时节。怎样养肝才能得法呢?专家们建议从"食"入手。

五味子鲜贝 五味子15克,枸杞子15克,鲜干贝600克,葱、姜、米酒、香油、冰糖、盐适量。干贝洗净后,用葱、姜、米酒、香油腌制一下。五味子用清水洗净后,加入一碗半水以及枸杞子,小火慢煮约20分钟后,将五味子捞出来,加入冰糖和盐调味,再加入少许淀粉勾薄芡,即成五味子酱汁。干贝表面粘淀粉后,用中火油炸约3分钟,成金黄色后捞起。将五味子酱汁淋在干贝上,或是直接蘸食皆可。

猪肝绿豆粥 新鲜猪肝100克,绿豆60克,大米100克,食盐、味精各适量。先将绿豆、大米洗净同煮,大火煮沸后再改用小火慢熬,煮至八成熟后,再将切成片或条状的猪肝放入锅中同煮,熟后再加盐调味。

枸杞雪梨炖鸭 鸭肉500克,雪梨、枸杞、姜葱适量。将鸭肉切小块飞水后去血沫,再将雪梨切块去核,枸杞子温水泡好后备用,将生姜、香葱、枸杞与之前准备好的食材一起放入炖盅内,加水没过食材,隔水炖约两小时。

苦瓜炒肉丝 瘦猪肉50克,苦瓜300克。猪肉切丝,加黄酒、淀粉拌匀,入热油锅以旺火滑炒后盛起。锅内留少许底油,投入切成条的苦瓜,加盐并倒进肉丝翻炒。最后加点白糖、味精稍炒即成。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017