注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

中国空军战神轰6K战略轰炸机群首次赴西太平洋开展远海训练【图】  

2015-03-31 08:44:49|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国空军轰6K编队首次赴西太平洋开展远海训练【图】 - 春华秋实 - 开心快乐每一天.春华秋实
装备某新型轰炸机的空军航空兵某师,在强军实践中不断提升远海机动作战能力。赵世杰 摄(资料照片)
中国空军轰6K编队首次赴西太平洋开展远海训练【图】 - 春华秋实 - 开心快乐每一天.春华秋实

 
装备某新型轰炸机的空军航空兵某师,进行飞行训练准备。詹长远 摄(资料照片)

中国空军轰6K编队首次赴西太平洋开展远海训练【图】 - 春华秋实 - 开心快乐每一天.春华秋实

 
装备某新型轰炸机的空军航空兵某师,近日组织飞行训练。范以书 摄(资料照片)  

中国空军网广州3月30日电 (赵凌宇、杨振、任斌)中国空军新闻发言人申进科上校3月30日在广州发布消息称,中国空军首次组织航空兵赴西 太平洋开展远海训练,提升空军部队远海机动作战能力。

3月30日,中国空军飞机经巴士海峡赴西太平洋开展远海训练,当天返航,达成了既定的训练目的,圆满完成任务。

申进科上校表示,组织远海训练,是提升空军部队作战能力的有效方法,也是大国空军的普遍做法。中国空军此次组织航空兵经巴士海峡赴西太平洋开展远海训练,是年度训练计划内的例行性安排,是中国国防和军队建设的正常需要。

申进科上校指出,中国空军组织航空兵赴西太平洋开展远海训练,符合相关国际法和国际实践,不针对任何特定国家和目标,不会对任何国家和地区构成威胁。

来源:中国空军网作者:赵凌宇、杨振、任斌

轰-6K“战神”新型战略轰炸机机群

        轰-6K型轰炸机简介:

         轰-6K是目前轰-6轰炸机的最新型号。也是中国核三位一体的重要组成部分。原轰6的设计最大载弹量为9吨,而标称6000公里航程的飞行载弹量远达不到这个数。一般而言,轰6作为常规炸弹载机遂行作战任务时,一般载弹量大约在3~5吨左右。轰6K挂载6枚巡航导弹,导弹体积与弹重可参考YJ-83得知,单枚弹重810公斤左右,6枚弹重大约5吨,与老型机相当。三项相加大约提供5吨左右的飞行重量余量。

        轰6K的最大载油量有可能从34360公斤提升到接近40000公斤。轰6K不仅换装了低油耗发动机,飞机也相应地减重和增加油箱。轰6K的最大航程应该能达到8000公里以上[2] (2010年后的报道是9000公里),最大作战半径将近3500公里。与之相比,俄罗斯图-160和美国B-1B战略轰炸机的起飞重量要大得多,它们的航程都有12000~13000公里左右。

        轰6K战略轰炸机是中国自行研制的新型轰炸机,它是在原轰6系列轰炸机的基础上改进发展而来,加拿大《汉和防务评论》杂志认为,挂载6枚射程2000公里的CJ-10A空射巡航导弹的轰6K已经具备了战略轰炸机的某些特点,与原解放军拥有的轰6家族基础型号相比,向前迈进了一大步。虽然从航程和载弹量上讲,轰六K与世界先进战略轰炸机相比存在较大差距,但轰6K具备对美国关岛、中途岛和夏威夷群岛实施航空突袭的能力,这也使得中国成为继美、俄、英之后第四拥有战略轰炸机的国家,具有重要战略意义。

         轰6K的航电设备先进与否只能从侧面去证实,也无法了解具体型号的性能。国外报道称,轰6K前机身重新设计后安装了新型光学瞄准设备、加装了标准数据链系统,座舱采用6个彩色数字式多功能显示器,采用新型雷达等。据说该机还采用了电传操纵。对于轰6这样一种大型亚音速轰炸机,如果能用电传操纵系统完全取代原有的“硬式”助力操纵系统,且不说飞行员负担大幅减轻、飞行品质明显提高,单是节省下来的结构重量就是十分可观的。但是,我们可以预计到,在轰6K不太可能完全取消机械备份,但至少可以为以后进一步改进留下余地。除此之外,还有消息称轰6K也使用了国内较为成熟的隐身涂料技术,具体情况无从得知。
        飞机性能数据
最大飞行重量:75.8吨
最大载弹量:9吨
最大航程:9000公里以上
最大作战半径:3000公里,比美国F-15战斗机作战半径大一倍,可打击4500公里外的地面固定目标
一次发射量:108枚炸弹
每架轰-6K可一次性挂载6枚长剑-10导弹
        轰-6K换装了和运-20大型运输机一样的D -30KP2涡扇发动机,使得轰-6K最大航程从5800公里增加至9000公里以上。
         装备
        1、可挂6枚KD88巡航导弹,内部弹仓全部改为燃油舱;也有称为了携带重量高达数吨的钻地弹,内部弹仓可携带大型可拆卸油箱,从而可在钻地弹与油箱间进行选择;
         2、D30发动机推力增大30%,耗油量减少20%,加上内部弹仓全部改油舱,航程比原轰6增加30%,即作战半径在常规任务情况下为3X00-4X00千米,满足我空军对台东部目标打击要求。
      3、换装新型火控雷达和搜索雷达,取消机头透明领航员舱和颌下雷达,将原领航员舱改装为雷达设备舱。加装前视红外探测装置。
       4、加装GPS+北斗卫星导航系统
       5、所有机炮炮塔全部取消,尾部无线电操作员舱取消,换装新型主动被动大功率电子干扰设备,保证突防安全。
       6、载员4人,统一安排在机头,分2排,每排2人,分别为驾驶、副驾驶、电子战/通信官和领航/轰炸官,全部前向乘坐,安装独立弹射座椅
       7、重构航电系统,采用大屏幕L**玻璃座舱,优化人机工程,操作大为简化。

        战略意义:

        战略战役方面,轰6K具备了远程奔袭、大区域巡逻、防区外攻击(核与非核)能力,其作战模式选择多、完成任务的种类多、打击目标多、机动灵活,在和平时期是不可小觑的震慑力量。轰6K的作战半径可达3500公里,加上携带射程为1500~2000公里的战略巡航导弹,其对战略目标的攻击距离就达到了4000 5000公里(最低标准)。轰6K由于突防能力不强,只适合作为导弹平台在防区外实施打击。轰6K可以在海上,甚至是中国本土范围内就可对周边敌对国家及地区的本土实施纵深打击。
         战术战役方面,冷战时期,战略轰炸机只作为威慑力量的核盾牌,常规战斗力较弱,有的根本没有常规轰炸能力,像美国B-58“盗贼”(也正是这一点它才匆忙退役)和苏联图-95MS(俄罗斯计划改进以具备战术能力)等。现今战略轰炸机不仅可以执行战略任务,也可以执行战术任务,精确制导武器出现,使其打击目标能力大大增加,轰6K也具备这种的能力。目前已经至少有15架服役。

       来源:百度

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017