注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

连烈士陵园都要觊觎,权力无孔不入  

2015-04-26 22:22:58|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网
文/维扬卧龙
连烈士陵园都要觊觎,权力无孔不入 - 柔弱的心 - 人生精于勤博客

 据澎湃探访,陕西安康烈士陵园近年来被不少非烈士人员侵占,部分前官员(或亲属)墓葬颇为“豪华”。陕西省原副省长、安康籍人士徐山林夫人墓葬超80平方米,相比之下,其不远处原二炮副司令员符先辉将军墓也逊色许多。


  烈士陵园,顾名思义只能安葬烈士,一如 《革命烈士褒扬条例》规定,“任何单位或者个人不得在烈士纪念设施保护单位范围内为烈士以外的其他人修建纪念设施或者安放骨灰、埋葬遗体。”那么陕西安康烈士陵园安葬在这里的非烈士人员数量远超烈士数量又是怎么回事?更为奇葩的是这里面居然还有活人墓、豪华墓的存在!


  古时帝王之家才会生前就大兴土木建造陵寝,陕西省的地方要员却纷纷给自己置办墓地,这是做复辟皇帝的梦?连自己的亲属家人也要安葬在烈士陵园,这不是在明知违法的情况下,还要侮辱烈士?烈士是保家卫国牺牲的,这些活人和死者纷纷盖豪华墓在他们周围,难道让烈士在九泉之下也要当他们的保镖?


  普通百姓双人墓不到一个平方,一个副省长的夫人墓就要占地80个平方,很多百姓活着都没住过80个平方的宅子!土地紧张要节约使用,国家都号召百姓选择海葬树葬花葬,腾出土地来给子孙后代,可官家却生住豪宅死占大墓,这不是仗着自己嘴大欺负百姓嘴小么?标准都为百姓定,自己却高高在上不受约束,老百姓又怎么会心服?


  普通人无知在烈士墓前举动不雅都会遭到官方严惩,那官家侵占烈士陵园盖豪华大墓的事也要进行严肃处理!两年时间就非烈士墓远超烈士墓了,那再过三年五载,岂不是要把烈士遗骸赶出烈士陵园给官家腾地?百姓无证私盖房屋都算违建,城管会来拆除,那么安康烈士陵园那些非烈士墓,城管为何不出动?


  墓地墓地,只能是死者安息之地,陕西高官活人却占了很多墓地,这种做法必须制止,即便将来他们去逝的亲属迁离烈士陵园,另葬它处,也不能给活人留墓地!土地应该节约使用,普通人多大的地方,官员们也应该是多大,不能因为他们是官就搞特殊,一个人要占百姓的80倍地方!


  该陵园管理所负责人向记者出示的当地民政部门的文件(“安市民政(1998)62号”)规定,离休干部、省级劳模、持有高级技术职称的专业技术人员等都可以入园。该负责人还称,根据相关规定,县处级干部也可以入园。这个文件显然和《革命烈士褒扬条例》规定冲突,《革命烈士褒扬条例》是国务院制定发布属于上位法,安市民政(1998)62号是地方文件,怎么能废国家规定,而只遵地方文件呢?难道安康独立不属中央管辖了?


  为什么安康文件执行以来,在2013以前鲜有官家侵占烈士陵园,而就2013、2014两年间占了大半烈士陵园,这都是谁在主导,必须严肃追责!坚决严惩这些无孔不入的权力之手制造的荒唐,还烈士一个安宁的环境,给百姓一点信心。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017