注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

南海一条消息传至白宫:美国这次真急了  

2015-04-30 22:40:40|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南海一条消息传至白宫:美国这次真急了 - 好地方 - 好地方南海一条消息传至白宫:美国这次真急了

 


这大半年,中国在南海的策略从原来和越菲在法理、行动上的针锋相对,一定程度上打击了棋子的气焰,变成了广筑礁,不称王的稳步经营,这一策略,建立在中国强大的国力和基建能力基础上,也是在自己控制的岛礁上进行,尽管彼此冲突的动静不大,但其后果更为严重,这些岛礁的扩大,将极大地巩固中国在南海的实际存在和支撑点,这更让有关国家芒刺在背,尤其是重返亚太再平衡的美国心急火燎。

在陷入国内外一系列的麻烦中顾此失彼的美国(其中不少麻烦是自己挑起的损人想利己的热点),面对强势的中国,一时半会儿还真没好办法,直接跳出来政治、经济、军事对抗?最近,在南海有关中国兴建岛礁的消息一条条的传向白宫,美国心急如焚但一时又无可奈何!

不是不想出手遏制,但难度太大,损人一千,自伤八百。

鼓动越南、菲律宾跳出来和中国对抗?

菲律宾倒是二,听美国的话,但其实力太差根本无法对中国有实质性牵制,而且对美国索取也不小,地主家余粮不多,满足不了其胃口,没用!

越南呢?倒是可以利用去地缘和体制优势,挑拨其与中国斗一场,美国绝对乐观其成,于是拼命鼓动,越南也曾有过冲动,但冒头之后,就被中国在 政治、安全和经济领域温吞吞地使了些绊子,搞不好根基不稳,内外交困,很可能赔了夫人又折兵,于是越南党和军队领导人和中国同志惺惺相惜,尽管还是磕磕碰碰,但美国希望的冲突不了了之。

反观中国,见招拆招,稳打稳扎,在钓鱼岛、东海识别区、南海等地冲突对等升级,也对等降温的同时,以一带一路、市场资金技术等等发展共赢的美景,在全球大经济格局下,做着大善人的事业。

美国急啊,咋办呢?

于是,继续玩忽悠和挑拨的老伎俩,利用一些国家对中国的顾忌,也利用一些国家对中国欲擒故纵的要价手段,给印度一顶高帽子,想拉印度进入南海,继而欢迎日本海空自卫队巡航南海,今天更有英国表示,可以借五国联盟介入南海,一时间,倒像是山雨欲来风满楼,黑云盖顶你怕没?

在我看来,这恰恰是中国势力在亚洲的上升,美国等国家无奈之下的无奈之举,对有些敌对中国的势力来说,真正大势不妙!

前面说过,美国自己的亚太再平衡战略在其内部实力削弱,中东、东欧热点爆发的前提下,已经千疮百孔,无以为继,而在南海有关当事国之间挑拨离间、火上浇油的策略也见效不大,本身就说明美国等国面对中国此消彼长力量对比的无奈,不得不找援兵,那我们看看这些援兵又如何?

印度?当然,欢乐的三哥有时候有点二,咱也不太计较二人二事,在南亚,中国的压力就已经让印度喘不过气来,海军,尤其是核潜艇已经在印度的印度洋来来回回的巡航,还在邻居家里过夜,这个本身,就对三哥不太友好了,印度有些想法也正常,但也就是想法而已,即使三哥派几艘军舰来南海友好访问,咱也没啥说的,还不允许自由通行?还不允许中俄印金砖国家的伙伴们逛逛?真有多大威胁?另说!

日本?这是个急先锋,也有一定实力,但是,这是个为自己利益考虑比为美国主子考虑得多的主,自己的钓鱼岛都搞不定,还指望日本能在南海和中国打仗?后院起火咋办?也就打打酱油罢了。

至于英国,苏格兰独立刚消停,就惦记着中国的香港,同时要和中国做生意,英帝国主义的傲慢、算计和卑劣嘴脸暴露无遗,看到中国和阿根廷军事技术合作,心里就不舒服,跳出来威胁和出牌,却不知反省自身的灭落和无耻,这样的国家,永远不会有朋友,只会有生意。

英国跳出来的目的只不过是配合美国,更多地是提醒中国要考虑他的利益而已。

环顾周边,中国还真有点拔剑四顾心茫然的独孤高手的感觉。

当然,战略上轻视敌人,战术上重视敌人,是中国历来的优良传统,如何应对,就是另一个层面上的事儿了。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017