注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

四月选股三大要点之强庄横盘  

2015-04-05 18:34:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月选股三大要点之强庄横盘

 

  大盘历经连续多个月的上涨,炒作热情已经非常高昂。在这样的市场环境中,很容易出现交易的机会。但是从另一个侧面来看,也比较容易出现选股的困难。在个股都已经有一定涨幅的基础上,到底应该选择哪些个股?同样是上涨的个股,什么样的个股买入不算追涨?

 

  鉴于当前市场的情况,本博借助清明节期间三天的博文与大家交流一下,如何在四月份接下来的行情中深度挖掘个股的机会。本篇与大家交流一下市场中最常见的一种技术形态——强庄横盘。所谓强庄横盘,是指在强势走势中出现一段整理,而在整理中彰显个股控盘资金实力的过程。理论模型如下:

 

(1)

 

  要素主要有四个,分别是股价在上涨之后的整理期间,要在前期已经突破的高点之上整理。同时整理期间最好是阳线实体大于阴线实体,相应成交量也应阳量大,阴量缩减为最好。并且在整理期间,如果盘口分时出现比大盘分时盘口更强的逆势状态则更佳。比如大盘当日分时跳水,个股盘口分时抗跌,或者能快速出现分时上拉等对比偏强的状态。最后就是起涨跟突破最好能有一定主动性,尽量避免补涨类型。当然从实战角度来讲,市场越强,要求就越少,市场越弱,对要求就越高。实际上,这种技术形态是一个模板,很多主力控盘资金会以此为模型进行适当变化,比如在市场大跌时,个股也会形成暴跌,可能会打破上述条件,但是如果真是有强庄控盘,会快速收复大跌阴线。同样还是能形成强势特征。实战中如下图:

 

(2)

 

    当然从实战角度出发,任何方法都是越简单越好。给一个“意识”的框,自己要在实战中摸索,只有这样才不会犯“教条主义”,同时又可以不断的挖掘适合自己的交易方式。随着市场人气越来越高,各种各样的选股方式都会“各显神通”,关键是哪一种适合自己,技术方法是否适合当时的市场环境。比如近期的市场环境中,很多个股选择加速上行,这其中如何把握住既安全又可靠的买入时机?篇幅所限,欢迎朋友们想赚钱牢记四月选股三大要点(一)收看资金论市的免费内容。(点击进入)

 

想赚钱牢记四月选股三大要点(一)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017