注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

四月选股三大要点之节奏转换二  

2015-04-05 18:38:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月选股三大要点之节奏转换

 

    《四月选股三大要点之强庄横盘》中重点与朋友们分享了近期强势个股的特征,其表现形式大体有四点。一、个股整理在前期高点之上。二、整理期间量价关系好。三、整理期分时强于大盘。四、突破时强于市场节奏。那么顺着这个选股思路,今天继续与朋友们来分享“四月选股三大要点之节奏转换”。

 

    客观的说,“四月选股三大要点之节奏转换”实为强势横盘个股的技术深化,其原因就在于个股节奏上的转换一方面要从量价趋势来看,另一方面则是有自身内在资金面关系。那什么是资金面的关系?我们从K线的走势上又能看出什么?请看下图:
想赚钱牢记四月选股三大要点(二)

                                                               (图1)


    强势整理的特征是股价在震荡过程中“阳量大,阴量小。阳线的力度大,阴线的力度小。”但由于买盘资金的数量稍显不足或是主力资金筹码还没有收集到位,因而股价始终没有形成大幅上涨的走势。那么此时如果个股自身的运行规律发生转变,强势买盘资金促使原本应该回调的个股产生“横向抵抗”,这就代表资金面上发生了重大的变化。个股很有可能在这种“震荡有潜伏资金,抵抗有加仓资金”的动作下大幅上涨。请看图2:

 

想赚钱牢记四月选股三大要点(二)
                                                               (图2)


    大家可以清晰的看到,图2中个股的走势完全符合自身增强的表现。趋势上,股价小幅抬高,但是始终没有拉开自身涨幅。量能上,个股买盘资金的数量要明显大于抛盘资金的数量。那么当个股一旦出现短线变盘点(突破新高以后不调整),个股将会进入到短线加速的状态。回到短期市场,节前市场像春兰股份(600854)、浙江用强(002489)、博闻科技(600883)、太阳电缆(002300)之所以可以走成由“缓涨到加速”恰恰是由于自身资金面发生转变,自身节奏将要突破。那么节后市场还有哪些股具备强势上涨的特征?想赚钱牢记四月选股三大要点(二)视频资金论市中详细介绍(点击收看并附股票池)

 

想赚钱牢记四月选股三大要点(二)
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017