注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

日本叫嚣要偷袭中国:首先遇袭城市你想不到  

2015-04-06 17:47:06|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本叫嚣要偷袭中国:首先遇袭城市你想不到

在国内和平力量的压力下,“攻击”这种说法长期成为日本政坛一大忌讳。近些年来,随着日本国内形势的巨大变化,日本屡屡突破和平宪法精神。

  据解放军报报道:2013年,安倍内阁加速推动日本“军事正常化”,设立国家安全保障会议、出台“13版新防卫大纲”、增加军费、扩大军事行动规模等一系列动作,推动日本军事力量由“本土防卫型”向“扩大化主动防卫型”转变。

  防卫政策转型,逐渐抛弃“专守防卫”。战后,日本制定了和平宪法,其中第九条规定了日本“专守防卫”政策,放弃发动战争的权力。

  这些规定,在日本右翼势力看来无异于桎梏和枷锁。通过一次次修改《防卫计划大纲》,日本“专守防卫”的政策被日益淡化。无论从哪方面看,日本的防卫政策都表现出与周边国家军力相抗衡的架势。当前,日本越来越注重自卫队对突发事件的应对,甚至不排除发动先发制人攻击的可能。

  二战后,根据日本和平宪法,日本自卫队的军事力量仅限于“专守防卫”。其要点包括:第一,致力于建设一支最小限度的自卫力量,不拥有战略进攻性武器;第二,不实施先发制人的攻击,只有在受到武力侵略时才进行有限的武装自卫,防御作战只限定在日本领空、领海及周边海域,不攻击对方基地,不深入对方领土实施战略侦察和反击;第三,对于小规模局部入侵依靠独自力量予以排除,对于中等规模以上的战争依靠美军的支援。

  

 

  在国内和平力量的压力下,“攻击”这种说法长期成为日本政坛一大忌讳。近些年来,随着日本国内形势的巨大变化,日本屡屡突破和平宪法精神。

  日本已经发射多颗间谍卫星,Υ背了日本卫星非军事化承诺;购买重型空中加油机,改装战机,Υ背了日本空军重型战机放弃空中加油能力和入侵能力的承诺;日本出兵伊拉克,突破了“专守防卫”的承诺。这种情况下,日本开始企图突破二战后给日本加上的最后一道安全阀,企图以“自卫”的名义获得攻击别国的“权力”。

  日本在二战后由于战败的原因,在巨大的压力之下日本宪法承诺永不再战。在2004年以小泉为首的日本自民党向国会提交议案,开始修改日本的和平宪法。如今安倍正在加紧这一进程。

  日本修改和平宪法的目的,就是要推动日本军事力量由“本土防卫型”向“扩大化主动防卫型”转变。淡化日本“专守防卫”的政策,以便自己对周边国家相对抗,特别是针对中国的战争叫嚣甚嚣尘上。

  


 1/60    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017