注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

荷媒看中国:中国决定世界秩序?  

2015-04-06 19:50:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至3月31日亚投行意向创始成员国申请截止日期,共有52个国家和地区已提出正式申请或意向表态成为创始成员,亚投行“朋友圈”的强大阵容及“热闹非凡”的景象,本周引起了荷兰媒体的热议;欧盟实行了31年的牛奶配额制4月1日正式取消,欧洲奶农将大幅提高牛奶产量,荷兰乳制品巨头称,希望中国能成为我们的“白色引擎”。

“中国决定世界秩序”
与西方主导的瑞士达沃斯世界经济论坛相对应,中国有自己规模宏大的博鳌亚洲论坛。在刚刚结束的博鳌亚洲论坛年会上,中国再一次展现出自己作为国际大国的新形象,而这一大国地位在论坛举办期间也获得了有力的证明  — 欧洲多国争先恐后申请加入由中国主导的亚投行。

中国在国际舞台上的影响力日益彰显,我们从荷兰各大媒体有关报道的标题中便可窥其一二。本周,全国性大报《人民报》以《中国现在共同来决定世界秩序》为题,以亚投行创始成员国申请为出发点,对中国这一新经济大国的地位做出分析。文章介绍道:“首相鲁特在同习近平谈话前声称,在荷兰申请加入(亚投行)前他希望某些问题能得到澄清,这是个掩盖真实权力对比态势所做的勇敢的努力”,“因为,同其他所有国家一样,荷兰其实得非常礼貌地请求发起国中国同意自己加入才行。”

亚投行的成立是朝向由中国主导的国际秩序迈出的历史性的一步吗?《人民报》评论文章介绍道,前荷兰央行行长、现任中国银行独立非执行董事的魏林克(Wellink)坚信,中国未来的霸主地位是不容置疑的,他近期接受电视采访时说:“美国的思想落后了”,因为“中国很明显将取代美国成为世界上最重要的国家”。

“但是,在许多其他中国问题专家眼里,中国是否拥有霸主地位还有待观望”,文章接下去说,“在今后几年里,中国对国际秩序的影响将主要局限在经济层面,从军事角度来看,中国还无法建立起类似北约这样的联盟。”

中国:荷兰乳业的白色引擎
欧盟实行了31年的牛奶配额制今年4月1日正式取消,自此奶农可自行决定自家奶场的牛奶产量。据预测,荷兰牛奶产量5、6年内将增加约15%。那多生产出来的牛奶怎么办?荷兰人喝的奶吃的乳制品已经够多的了,让他们再多喝点牛奶是不太可能的了。荷兰乳制品巨头皇家菲仕兰坎皮纳公司有办法,他们说,我们可以卖给欧洲其他国家的老年人和中国人。

荷媒看中国:中国决定世界秩序? - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

荷兰《财经日报》本周介绍说,菲仕兰坎皮纳公司将在国际市场上推出适合老年人的加有各种维他命的酸奶、奶粉和其他乳品饮料,以期大幅增加其营业额。该企业希望中国能成为其“白色引擎”。但是,一个不容忽视的问题是,亚洲成年人乳糖不耐受的比例高达90%,而欧洲人这一比例为15%。“酸奶和大部分奶酪乳糖含量很低,不会带来问题,” 菲仕兰坎皮纳发言人介绍说,“即使有乳糖不耐症,吃250毫升是不会有问题的。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017