注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

赞美别人也是一种美德  

2015-05-29 18:32:10|  分类: 读书园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赞美别人并不意味着降低自己,只有善于发现别人长处的人才会不断进步。对别人的长处给予恰当的赞美,也是一种积极面对人生的态度。

赞美家人。家人是和你最亲近的人,不要以为因为亲近就忽视了对他们的赞美,觉得他们为你所做的一切都是理所当然。其实越是亲近的人也就越在意你的赞美,一顿可口的饭菜、一件得体的衣服、一点事业上的成功,都可以成为赞美的理由。你的赞美会让家人得一种认可与尊重。

赞美同事。同事是每天和你在一起时间最长的人,你们之间因为有太多的合作而更需要彼此的理解与支持。赞美同事,让他知道你们合作很愉快,让他明白你们在一起工作很开心。每一个人都有自己的长处,在生活中在工作上都是一样,赞美同事的理由也很多,这时候不要吝啬自己的语言。

赞美对手。对手是你最关心的人,尽管对手的存在让你感到危机,但同时他也是你前进的最大动力。赞美对手的长处才能看到自己的不足,相信对手不会因为你的赞美而轻视你,他只能更加尊敬你,因为英雄之间总是惺惺相惜的。赞美对手,让对手成为朋友而不是敌人。赞美别人也是一种美德。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017