注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

为创新做好准备  

2015-05-06 07:47:36|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《全球创新1000强》报告,多年来调查的结果一直不变:创新支出和企业绩效之间并没有关联性。创新成功的企业项目通常始于某人一个很好的想法(俗话说是灵光乍现),但并不是所有好想法都有好结果。如果想让这个想法成功地走向市场,需要公司来鼓励、认知、支持和实施这个想法。

我们认为,有五个因素对创新成功产生了很大影响。数年来,我们发现这些因素出现在一系列的分析、案例研究和项目中,它们都和公司的研发意愿相关:它们将不断提升公司的能力为公司管理好创新做好准备。

战略一致:最成功的创新者可以清晰地规划出一系列“适用于达成最终目标”的研发重点:与公司的整体经营日程相符。创新者不应理所当然地认为自己具备这一能力,将这件事情做好,尽力使其成为创新重点,要花费很多精力和不断的尝试。

创新能力:这方面的能力是研发部门所进行的日常活动,从客户参与,到产生新想法,再将新想法商品化,到最后开始运营。最成功的创新者已经开发了适用于他们自己价值主张的研发流程,而不是基于学习其他公司的做法。最好的创新能力应是跨职能的(包括来自市场部、IT部、生产部和包括研发在内的其他部门),并且具有创造力(若有需要就准备试验、不断尝试和反复实践)。

外部合作:成功的创新者擅长与外部供应商、渠道商、教育机构和服务提供者建立并保持有成效的关系。他们知道如何根据需要借鉴企业外部的想法和能力,从而在创新价值链的各个环节都可以使用。

组织和流程:成功的创新者必须要进行组织设计。这样确保了正确的激励机制、决策权和信息流都能推动创新绩效。他们也很清楚如何在恰当的时间将适合的人才放在正确的位置。

文化一致:  这些公司培养员工去思考和对话,这有利于提高员工的创新能力。它们的文化属性和行为为冒险精神奠定了基石,并且支持创新战略。

对于创新的研究通常一次只关注到这些因素的一两个面向,但是并不考虑这些因素是如何重叠和交互的。虽然公司不需要在与创新有关的每个领域都做到最好,但是在研发绩效方面奋斗的公司必须清楚地认识自己的弱点,并从这个方面着手。创新者通常并不乐意知道自己的优势和弱势,但是在这种情况下,你所不了解、无法预知,以及不能衡量的,都将对你不利。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017