注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

解放军运20即将服役  

2015-06-24 17:18:57|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《解放军运20即将服役》

解放军运20即将服役:可在三天时间向日本6座城市空投15个师

解放军运20即将服役 - 逍遥客 - 逍遥客

近日,一些媒体刊登了国产战略运输机——运20在云南迪庆香格里拉机场起降的照片。据悉,就在几天前,有网友拍摄到运-20运输机现身云贵高原丽江机场,有分析认为运-20正在进行高原测试,为2016年年底前服役做最后的冲刺。分析人士认为,运-20战略运输机此次来到云南很可能进行的就是高温高湿试验。运-20将来可能要在温暖潮湿环境中使用,热带地区全年、中纬度地区一年有长短不等的季节就是这种温暖潮湿的环境。今年1月有网友拍摄照片,运-20疑似现身北方某地,从该机场的周围环境看,有着厚厚的积雪,运-20可能在此进行寒区性能测试。

运-20进行高原飞行测试表明其即将完成试飞 近期将交付部队

据军事专家称,由于高原地区海拔较高,空气稀薄,要获取与平原地区相同的升力,飞机的速度就要增大,这对飞机的起飞滑跑距离、降落滑跑距离、飞机接地速度都有很大影响。另外在高温高原机场,同样由于空气稀薄,且进气温度高,发动机推力会有所降低,甚至有一些发动机或许在高温高原情况下较难启动,因此军用运输机在服役前必须经历高温高原机场起降测试。特别是中国这种高原较多的国家,对这一点要求就更为苛刻。此外,运-20运输机被要求能够在青藏高原运输部队给养物资使用,这些苛刻的使用条件都让运-20必须进行最为艰巨的高原测试。

军事专家指出,目前运-20已经生产出多架原型机,包括正在试飞和静力试验机正在进行紧张的试飞工作。据专家介绍,飞机试飞大致可分为工厂试飞和定型试飞两大阶段。工厂试飞首先是首飞阶段,在这个阶段主要验证飞机能否正常起降。然后逐步拓展飞行包线,其主要目的是确保飞机能够转场飞行到进行定型试飞的基地。在进行定型试飞时,首先要对飞机加装、改装一些必要的测试仪器,然后再逐步增加试飞难度。而比较难的科目通常放到最后进行,例如最小速度、最大速度、最大航程等。包括高原高温性能测试在内的极端外界条件下的测试也会靠后进行。丽江机场海拔2240米,在我国机场中海拔高度排名第七。运-20进行高原性能测试也会按照循序渐进原则,逐步升高,丽江2200余米的海拔高度不会是运-20最终目标。

解放军运20即将服役 - 逍遥客 - 逍遥客

今年1月互联网爆出的照片显示,运-20现身北方某寒区机场,可能在进行寒区性能测试。再综合去年珠海航展运-20进行飞行表演、大运总师唐长红在今年两会时表示运-20将在“很短时间”内交付以及今年3月中航飞机公司总经理唐军有关“大型运输机今年年内完成所有试飞试验的高难度科目,期待尽快交付客户”等信息,运-20有可能在2015年至2016年年底前交付部队试用。

运-20运输机让中国的战略投送能力得到质的飞跃

运-20是中国研发的第一款大型军用运输机,也是第一款首飞的国产大飞机。其最大起飞重量预计为200吨左右,载重量约为60吨。运-20是由我国自主研发的新一代大型军用运输机。运-20外形采用了四发、上单翼、高T尾翼的基本布局。成功首飞运-20标志着我国成为继美国、俄罗斯和乌克兰之后第四个能够研制200吨级大型军用运输机的国家,运20的首飞是中国国防工业进步的集中体现,是中国工业化和军事现代化的重要里程碑。

运-20运输机的大航程让中国的战略投送能力得到质的飞跃,中国人民解放军通过运-20飞机的强大性能可以执行更多的军事任务。“中国的利益在那里,中国的军队就要在那里”,将不再是一句口号,运-20让中国维护自身国家战略利益和海外资产的能力得到了充分保障。 比照美军建设战略空运力量的模式,中国如果装备100架运-20飞机,将使中国的空运能力达到亚太地区首位,如果装备200架运-20飞机,基本可以实现在整个亚太地区、环印度洋地区和欧非战略利益区的快速投送。中国可以在一个星期时间,向希腊或苏丹输送5个机械化师。也可以在三天时间向日本6座重要城市空投15个空降师。如果装备300架运-20及其改进型飞机,中国的战略空运能力将接近美军的水平。

解放军运20即将服役 - 逍遥客 - 逍遥客

美国封锁禁售大运给中国 俄罗斯涨价不愿中国坐大

大飞机,一般来说是指起飞总重超过100吨的运输型飞机,包括军用大型运输机和民用大型运输机,也包括150座以上的干线客机。目前在世界范围内能自主研制大飞机的只有美国、俄罗斯、乌克兰以及欧盟等少数几个国家和国际组织。

制造出我们自己的大飞机,是亿万中国人的梦想。曾几何时,外国人告诉我们,“你们要制造大飞机需要工业化100年”,对于底子薄能力差的中国航空工业来说,这个梦想是那么遥远,但如今,这个梦想已经变为现实。而实现这个梦想,正是因为我们拥有一个国家钢铁般的决策意志和执行决心,拥有一个高度现代化的航空工业能力的坚强支撑,拥有一批善于披荆斩棘、排难除险的高素质科研人员团队。今天,随着国力增强和祖国航空工业发展,中国国产大型军用运输机终于即将交付部队,这是中国航空人的伟大胜利,这是中国六十年工业化的伟大篇章。

多年来,美国为了阻止中国获得大型运输机,对中国进行封锁,而中国从俄罗斯购买40架伊尔-76运输机时,因为俄罗斯涨价使得合同作废。现在,中国航空人用钢铁般的事实再一次告诉那些企图封锁我们,限制我们和破坏我们前进的人,你们越阻碍我们越强大。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017