注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

怎样把握住股票的买点与卖点  

2015-07-15 23:05:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自馨雅居温馨苑《怎样把握住股票的买点与卖点》

 

听海博客欢迎您

怎样把握住股票的买点与卖点  

步骤/方法

买股票主要是买未来,希望买到的股票有上涨空间,有上涨潜力。炒股有几个重要因素,量、价、时、空。时即为介入的时间,这是最为重要的,介入时间选得好,就算股票选得差一些,也会有赚。但介入时机不好,即便选对了股也不会涨,而且还会被套牢。所谓好的开始即成功了一半,选择买卖点非常重要,在好的买进点介入,不仅不会套牢,而且可坐享被抬轿之乐。卖股票主要是在获利的前提下卖个相对高的价位或者在套牢的时候能及时止损包住本金。这对时机的把握要求同样是很高的,而且要果断坚决。

怎样把握住股票的买点与卖点 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客

那么,如何判断好的买卖点呢?

1、股价稳定,成交量萎缩。在空头市场上,大家都看坏后市,一旦有股票价格稳定,量也在缩小,可买入。
2、底部成交量激增,股价放长阳。盘久必动,主力吸足筹码后,配合大势稍加力拉抬,投资者即会介入。在此放量突破意味着将出现一段飙涨期,出现第一批巨量长红宜大胆买进,此时介入将大有收获。
3、股价跌至支撑线,未跌穿又升时为买入时机。当股价跌至支撑线(平均通道线、切线等)止跌企稳,意味着股价得到了有效的支撑。
4、底部明显突破时为买入的时机。股价在低价区时,头肩底形态的右肩完成,股价突破颈线处为买点,W底也一样,但当股价连续飙涨后在相对高位时,就是出现W底或头肩底形态,少介入为妙。当圆弧底形成10%的突破时,即可大胆买入。
5、低价区出现十字星。这表示股价止跌回稳,有试探性买盘介入。若有较长的下影线更好,说明股价居于多头有利的地位,是买入的好时价。

3
股票买入之后,一定要设置止盈位与止损位,只要股价破其一就坚决出局。在行情好的时候,止盈位可以为获利20%左右;在行情不好的时候,止盈位要灵活设置,但是当股价没有到止盈位就回落的时候要果断出局。止损位的设置比较简单,比如下跌5%时候止损出局,但是这时候想卖不容易,很多投资者不甘心,因此这更能考验一个投资者的心性。

 

 

馨雅居温馨苑的网易博客

2010年6月22日 - 馨雅居温馨苑欢迎你

 

体检指标与健康的关系 - 云雾青山 - 云雾青山的家园

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017