注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

洪秀柱五问蔡英文  

2015-07-27 23:01:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《洪秀柱五问蔡英文》

针对目前台湾反课纲微调争议,国民党2016“总统”参选人洪秀柱26日在脸书上向民进党“总统”参选人蔡英文提出“五问”。


洪秀柱认为,课纲微调是为了“维持现状”,为何蔡英文要反对?洪秀柱最后更说到,如果蔡英文主张“台独”,就应诚实宣布,那么未来反对“台独”者,是不是也能冲撞“总统府”?

洪秀柱五问蔡英文 - 逍遥客 - 逍遥客

 

台湾课纲争议越演越烈,洪秀柱今对蔡英文提出“五问”,包括——


第一,台“教育部”的课纲之所以称“微调”,就是维持现状,把教科书微调成符合“宪法”的教育精神,蔡英文为何反对?


第二,洪秀柱向来赞成台湾史在教科书中应占一定的分量,但不希望它代表的是,不允许学生学习“中华民国”或者中华文化的历史。当蔡英文在政治上表达“维持现状”主张时,为何在教科书上坚持“台独”理念,并鼓动年轻人以不理性、没有法治的态度,丢油漆包,冲撞公家机关?


第三,所谓“民主进步”,指的是尊重彼此的理念,彼此容忍,并且以文明、有教养的方式解决歧见。民主,如果是“我不同意,我就可以为所欲为”,请问蔡英文,这叫民主进步党吗?


第四,蔡英文为了取得大位,在美国人面前,勉强承诺“维持现状”,这或许牺牲了你的中心思想。如果你真的同意也会遵守“维持现状”,请你立即宣布同意目前的“课纲微调”,因为,它的目的就是将陈水扁时代过度倾斜“台独”的教科书,做了微细而应有的调整。如果蔡英文打从心里不同意“宪法”架构,请你诚实宣布:你主张“台独”,你上台后也将为你的信仰理念奋斗,“制宪公投”“台独”。


第五,目前问题已非课纲该不该微调,而是蔡英文鼓励支持者“只要不同意,就可以冲撞公务机关”。台湾仍然有七成以上的人支持维持现状,如果蔡英文未来赢得“大选”,课纲有“台独”精神,那反对其内容的选民、年轻人,是否也可以攻占“教育部”,丢油漆包,甚至冲撞“总统府”?请蔡英文回答。


洪秀柱五问蔡英文 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017