注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

中国制导炸弹  

2015-07-08 23:49:54|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《中国制导炸弹》

让精确打击不再昂贵:

中国制导炸弹家族解析

 

在实施对地打击时,不一定全部都要用对陆攻击巡航导弹,乃至弹道导弹来完成。在条件允许的时候,相对廉价的制导炸弹便成了对敌实施精确打击的重要选择。通过使用制导炸弹,可以大量节约攻击成本,而且还可以降低昂贵载机的损失风险。截至目前,中国已经发展出型号多样的制导炸弹家族,本文将对这些制导炸弹进行盘点。

 

LT-2激光制导炸弹:该型激光制导炸弹采用500千克通用航弹的弹体,可由歼轰-7战斗机、强-5飞机、FC-1“枭龙”战斗机、歼-8II型战斗机和歼-10战斗机搭载。LT-2型激光制导炸弹全长3.58米,直径38厘米,重量570千克,圆周误差小于6.5米。在2008年的珠海航展上,中国军工企业展出了LT-2制导炸弹的改进型GB1。

中国制导炸弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 

LT-3制导炸弹:该型制导炸弹是中国研制的最先进的制导炸弹,采用卫星/惯性制导,3.58米长,直径为38厘米,重量为564千克,射程为24千米。LT-3型制导炸弹的导引头类似于美国的GBU-31/32系列,可穿透1.5米厚的混凝土目标。

中国制导炸弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

中国制导炸弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 

FT-1型制导炸弹:FT-1制导炸弹是在普通航弹的基础上加装制导装置,采用500千克弹体,其中FT-1型制导炸弹的射程非常接近美国的GBU-32联合直接攻击弹药,圆周概率为30米。

中国制导炸弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 FT-2制导炸弹:FT-2型炸弹是一种激光制导炸弹,采用自动收放的“钻石背”飞行组件,主要用于打击敌方前沿地带的战术目标。FT-2型制导炸弹采用红外探测跟踪系统,附加姿态调整双尾部平衡稳定尾翼,圆周概率为15~20米。

中国制导炸弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 FT-3/FT-4制导炸弹:该型制导炸弹采用卫星/惯性制导,使用250千克的通用航弹弹体。

中国制导炸弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 

中国制导炸弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

FT-5制导炸弹:该型制导炸弹采用100千克的弹体,主要由直升机、无人机和战斗轰炸机搭载。该型制导炸弹有激光、末端惯性、红外双色和主动射频等4道多重制导的联合体制。FT-5型制导炸弹的具有体积小和精度高的优点,非常适合攻击点目标。

中国制导炸弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 FT-6制导炸弹:该型炸弹采用250千克弹体,有类似于FT-2、FT-4和LS-6制导炸弹的滑翔翼。外界猜测,FT-6制导炸弹可能改进自FT-3制导炸弹。

中国制导炸弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 LS-6制导炸弹:该型制导炸弹属于旧弹利用,全弹重量超过540千克,其战斗部的重量为440千克,全长超过3米,直径为37.7厘米,翼展为2.74米。LS-6制导炸弹在8000米投放高度的最大滑翔距离是48千米,1万米投放高度的最大滑翔距离是60千米,具备全天候作战能力,采用卫星/惯性组合式制导,圆周误差为150千米。LS-6型制导炸弹有中国的JDAM之称。

中国制导炸弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 除上面提到的这些制导炸弹之外,中国还研发了许许多多其他型号的制导炸弹,例如FT-7型制导炸弹、FT-9型制导炸弹、FT-10型制导炸弹、FT-12型制导炸弹、TD500-ER制导炸弹等等。随着技术的不断成熟,中国的制导炸弹不仅仅在本国列装,而且拥有很大的出口前景。

中国制导炸弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017