注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

公安部部署依法打击证券期货领域违法犯罪活动 核查10余家机构  

2015-07-09 19:54:03|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       来源:公安部网站

原标题:公安部部署依法打击证券期货领域违法犯罪活动

针对近期境内证券市场出现的异常波动,公安部高度重视,会同中国证监会进行分析研判,部署全国公安机关依法打击证券期货领域违法犯罪活动。

公安部要求,各级公安机关要充分发挥职能作用,密切配合有关主管部门,进一步严密防范、依法打击证券期货领域违法犯罪活动,对涉嫌内幕交易、泄露内幕信息、编造并传播证券期货交易虚假信息、操纵证券期货市场等犯罪案件要坚决依法查处,对恶意卖空股票与股指涉嫌犯罪的线索,要会同有关主管部门迅速展开调查、依法处理,全力维护资本市场正常秩序,切实保障广大投资者合法权益。

相关阅读:

操盘策略:惊天逆转真相释重大信号曙光就在前方

国家队买股手法揭秘:示弱引空头39板块一网打尽

A股奇观:两市95%的股票涨停过半股票停牌

段子来了:“股神”送你三句箴言(附不赔钱秘籍)

证监会、公安部执法人员已对昨日涉嫌恶意做空的机构和个人核查取证

中国证券报记者了解到,今天晚些时候,证监会、公安部执法人员已进场对昨日涉嫌恶意做空大盘蓝筹的十余家机构和个人开展核查取证工作。

公安部:打击证券期货领域违法犯罪是公安机关职责

公安部经济犯罪侦查局副局长刘冬今日接受央视记者采访时表示:依法打击证券期货领域违法犯罪活动是公安机关职责,将与证券监管部门密切合作,对涉嫌犯罪行为坚决依法打击。对利用网络散布、传播谣言的行为也要依法查处。(央视记者窦伟)

延伸阅读

证监深夜回应期指恶意做空:将开展跨市场操纵专项核查

证监会新闻发言人张晓军表示,近期,股市出现较大幅度下跌,股指期货合约价格也出现大幅下挫。根据证券和期货交易所市场监察异动报告,证监会决定组织稽查执法力量对涉嫌市场操纵,特别是跨市场操纵的违法违规线索进行专项核查。对于符合立案标准的将立即立案稽查,严肃依法打击;涉嫌犯罪的,坚决移送公安机关查办。

央行主管报纸暗示摩根士丹利等国际投行恶意做空A股

此次资本大鳄刻意做空A股,显然别有用心。因为中国经济刚刚出现企稳迹象,各项改革正在有序推进,A股走牛正在对中国经济转型发展产生积极影响。此时,资本大鳄猛烈做空,不知居心何在。正如一篇文章所分析的那样,“从盘口上看,很明显,本轮做空资金经验丰富、实力强大且准备充分。相对于第一次经历杠杆牛市的A股来说,这些资金显然更加熟悉如何利用杠杆在每个阶段的爆仓效应,同时更加熟悉利用股指期货、ETF等一系列金融衍生工具组合做空,且面对政府的强力反击毫不手软,这显然会让人立刻和量子基金为代表的国际专业做空资金手法联系到一起”。如此恶意做空,不仅可以让做空者挣得盆满钵满,也最终会影响居民的消费信心,更让股市重归熊途,使直接融资快速萎缩,大众创业、万众创新的资本市场环境受到极大影响。

公安部会同证监会排查近期恶意卖空股票与股指的线索

7月9日上午公安部副部长孟庆丰带队到证监会,会同证监会排查近期恶意卖空股票与股指的线索,显示监管部门要出重拳打击违法违规行为的动作。(新华社) 

来自公安部官网的截图:

 

     公安部部署依法打击证券期货领域违法犯罪活动   核查10余家机构 - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017