注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

酷夏打开你的味蕾 虎皮青椒酿肉  

2015-08-01 09:54:36|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【健康美食】酷夏打开你的味蕾 虎皮青椒酿肉

        青椒是夏日家常蔬菜之一。我们这有一道青椒酿肉,是非常鲜香美味的家常美味,也是炎炎夏日打开为你味蕾的开胃下饭佳肴。每一次做这个菜,我家大小馋猫都能多吃一碗饭,就连汤汁都会泡饭吃光光^_^,可见这道菜多么的受欢迎。如果你也因为天热而没有胃口,不妨试试这道菜,一定会让你的味蕾有一份刺激和惊喜。
酷夏打开你的味蕾 虎皮青椒酿肉 - 牧马人 - 牧马人的乐园

        材料:

        青椒8个,肉馅300克

        调料:

        葱1根,姜适量,盐适量,老抽10毫升,生抽30毫升,白糖20克,胡椒粉适量,料酒30毫升,香醋15毫升,鸡精少许,水淀粉适量,香油适量

        做法

        1·青椒去籽洗净备用。                                                                                 2·猪肉加入葱花切碎。

        3·肉馅中加入料酒,盐,糖,胡椒粉,老抽,生抽,鸡精,香油。     4·搅拌上劲成为肉馅。

        5·用筷子把肉馅塞入青椒内。                                                                     6·一次把全部青椒酿入肉馅做好。

        7·炒锅倒油爆香葱姜。                                                                                 8·放入青椒稍微煎至片刻。

        9·然后加入适量的水,加入生抽。                                                             10·在加入老抽。

        11·加入料酒。                                                                                               12·加入白糖。

        13·加入香醋。                                                                                               14·大火煮开加盖焖烧15分钟。

        15·汤汁半干加入盐调味。                                                                           16·淋入少许水淀粉勾薄芡。

        19·汤汁浓稠关火。

酷夏打开你的味蕾 虎皮青椒酿肉 - 牧马人 - 牧马人的乐园

酷夏打开你的味蕾 虎皮青椒酿肉 - 牧马人 - 牧马人的乐园

酷夏打开你的味蕾 虎皮青椒酿肉 - 牧马人 - 牧马人的乐园

        肉馅中已经有调味料,所以烧至的时候只用酱油不再加盐,以免菜过咸。糖醋口味也可以随自己口味调整。
酷夏打开你的味蕾 虎皮青椒酿肉 - 牧马人 - 牧马人的乐园

酷夏打开你的味蕾 虎皮青椒酿肉 - 牧马人 - 牧马人的乐园

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017