注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

证监会3周开近18亿罚单  

2015-09-19 22:48:55|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《证监会3周开近18亿罚单》

进入9月份,证监会“火力全开”,对违法违规的机构和个人毫不手软。据观察者网统计,从9月2日至今,证监会共开出了17.6亿元的罚单,涉及券商、期货公司、对冲基金、第三方交易平台等多家机构和个人。其中,“牛散”袁海林涉嫌操纵股票,亏损2.78亿,但仍被罚300万元。

 

证监会重点打击的行为包括操纵市场、非法经营(证券服务)、违法违规(券商期货)、违法减持和短线交易等五种,共立案40宗。其中,涉嫌操纵市场的有7宗案件,涉及1家机构和6名个人。东海恒信因涉嫌操纵180ETF被没收违法所得及罚款共7.37亿元(罚款5.5亿)。这也是近期证监会开出的最大一张罚单。

  

被证监会罚款的机构和个人名单 罚款单位:万元

证监会3周开近18亿罚单 - 逍遥客 - 逍遥客

 


最悲催的莫过于“牛散”袁海林。据证监会披露,袁海林于2015年6月1日至7月31日通过利用资金优势、持股优势连续买卖、在自己实际控制的账户之间交易、虚假申报、反向交易等方式影响“苏宁云商”和“蓝光发展”等2支股票价格,并反向卖出,结果不仅没有获利,反而巨亏2.78亿元。不过这并不影响对他违法行为的定性。最终袁海林被责令依法处理非法持有的证券,并处以300万元罚款。

 

资金再多也难档股市下行趋势。在袁操纵股价期间,6月1日到7月31日,蓝光发展股价从17.26元跌到10.41元,跌幅达到40%;其操纵的另一只股票苏宁云商期间跌幅也达到30%。


 

然而有趣的是,进入8月后,受阿里苏宁达成战略合作消息的提振,苏宁云商连拉4个一字涨停,股价也从7月31日的13.8元涨至20.2元。不知道袁海林看到此情此景会作何感想?


 

涉嫌非法经营的案件共9宗,都跟第三方交易系统有关。福诚澜海、杭州米云等6家公司涉嫌通过恒生HOMS系统提供证券交易服务;恒生公司、铭创公司和同花顺则因为向无资质客户销售系统而受罚。恒生公司受罚最终,被罚没合计5.32亿元。

证监会还披露,海通证券等四家券商涉嫌未按规定审查、了解客户真实身份等;浙商期货未对HOMS软件的加入和上线进行风险把控。海通证券所受处罚最重,罚没合计1.15亿元。 

 

此外证监会18日还披露了15宗上市公司持股5%以上的股东、一致行动人及实际控制人违规减持案和4宗短线交易案,共开出1.4亿元罚单。香港东亚真空电镀厂有限公司被罚3040万居首。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017