注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

山东两协警涉绑架人大代表之子并致死 勒索百万  

2015-09-19 22:52:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东两协警涉绑架人大代表之子并致死 勒索百万

山东两协警涉绑架人大代表之子并致死 勒索百万 - 开心 - 开心的博客

 

受害人郑雄被投入到此井之中。

 

山东两协警涉绑架人大代表之子并致死 勒索百万 - 开心 - 开心的博客

 

受害人之父郑兆怀所经营的地产公司。

 

山东两协警涉绑架人大代表之子并致死 勒索百万 - 开心 - 开心的博客

 

事发小区华都富林小区。

山东省潍坊市人大代表、诸城市(隶属潍坊的县级市)房地产商郑兆怀的独子郑雄(化名)死了。

 

9月16日,多名诸城市公安局内部人士向澎湃新闻透露,涉嫌绑架、勒索并致郑雄死亡的嫌犯牛某和胡某某,系诸城市公安局治安大队三中队协警,已工作至少5年,两人在公安局上班时被抓获。

 

据澎湃新闻调查,8月11日,这两名协警涉嫌从郑雄居住的小区将其绑走,后将郑雄扔进一口枯井,并向其父亲勒索100万元的赎金。3天之后,两人被抓。

 

诸城市公安局宣传科杨姓负责人表示,案件还在侦查阶段,具体案情不便透露。

 

房地产商之子被绑架

 

在诸城正大置业有限公司董事长郑兆怀之子郑雄被绑架并死亡之后,事发小区华都富林的安保氛围陡然紧张起来。

 

这座小区位于县级市诸城市城区东部,由正大置业开发。一位物业人员介绍,小区建成之后,郑兆怀将5号楼的顶层贯通,并与妻子、儿子等一家人居住于此。

 

9月16日,小区里一位保安告诉澎湃新闻,事情发生于8月11日,当天,郑雄从家中出来去上班,在小区内被两个人制服并带出小区。

 

该保安称,事后才知道做案的两人可能为协警,“公安来作案,安保工作已经形同虚设”。

 

澎湃新闻从当地公安局一名民警处证实,涉嫌参与绑架郑雄的两人为诸城市公安局治安大队协警牛某与胡某某。行动之前,其中一人曾提前潜入小区,将小区内所有摄像头破坏干净。

 

当地多名知情人士向澎湃新闻还原了绑架过程:两名协警开着车,带着被制服的郑雄驶出小区,一路向北,来到潍河西岸的舜王庙附近,在舜王庙后门北侧约10米处,一口枯井被两人挖开,他们将郑雄丢入井中,并封死井口。

 

舜王庙一位赵姓管理员说,此前不知道舜王庙后面还有一口井。这口井被挖开之前,井上盖着一块水泥板,上面覆盖着和周围一模一样的泥土。

 

澎湃新闻看到,井旁是玉米地,井深约5米,井底留有白色编织袋。上述赵姓管理员告诉澎湃新闻,郑雄被绑架后的数天里,“没听到过有人呼救”。

 

当地多名公安内部人士向澎湃新闻透露,郑雄被发现时已经死亡。

 

胡某某的家属向澎湃新闻介绍,绑架郑雄后,两名协警向正大置业有限公司董事长郑兆怀提出以100万的赎金换取郑雄的性命。

 

两名嫌犯在公安局上班时落网

 

两名协警为何会涉嫌绑架郑雄,至今仍是未解之谜。参与绑架的嫌犯胡某某家属,亦向澎湃新闻表达了不解:不知道生活安定的胡某某为何会参与这起绑架。

 

胡某某的亲属介绍,胡某某今年34岁,年轻时在部队里当过兵,大约21岁左右进入诸城市公安局上班。他以协警的身份已经工作了十多年。

 

胡某某的亲属说,胡某某是家中独子,“平时为人老实,家庭生活也很美满,也没有经济压力,不知道为什么会去把人绑了”。他拒绝认可胡某某是迫于经济压力铤而走险,据他介绍,胡某某目前最大的经济压力是城里房子的房贷,大概每月两千余元,夫妻俩人靠工资也都还得起,此外,胡某某还有一孩子,已经上学。

 

胡某某的父亲称,胡某某和郑雄并不认识,但他与另外一名嫌犯牛某同在县公安局治安大队工作。去年10月份的时候,牛某即邀请过胡某某前去绑架郑雄,但被胡某某拒绝。今年七八月份,牛某曾多次联络胡某某,“但不知道他们说的是什么”。此后,8月11日,绑架案发生。

 

9月18日,诸城市公安局治安大队三中队的一位值班民警告诉澎湃新闻,两名嫌犯均是三中队协警,在公安局工作至少5年。目前,案件由刑警大队方面办理,并不清楚两名嫌犯的动向。

 

诸城市公安局宣传科负责人开始时承认两名嫌犯为公安局协警,其后称对其身份问题无可奉告。

 

协警胡某某在当地村民中好评颇多,澎湃新闻检索发现,胡某某的名字曾出现在当地媒体《潍坊晚报》2014年1月1日的报道里,题为《撞昏老人想逃,岂料被民警盯上》的报道称,诸城市公安局治安中队三大队民警与协警胡某某追缉肇事逃逸的三轮车,救助被三轮车撞伤的老人。其后他们还接受了老人送来的“警民一家亲,遇难见真情”锦旗。

 

绑架案发生后,坊间一度传言,郑雄与协警牛某很早之前就相识,两人曾是同学。其后,两人失和,才酿成这起由协警操刀的绑架案。澎湃新闻多次尝试联系协警牛某的家属,但无果。

 

澎湃新闻多次拨打郑兆怀的电话,始终无人接听。诸城市正大置业有限公司的多名员工告诉澎湃新闻,郑兆怀近两周并未上班。对于其子郑雄被害一事,多名员工表示“这事儿不能说,只可以说不知道”。

 

澎湃新闻从诸城市公安局一位办案民警处得知,在进行绑架、勒索之后,两名协警还在正常上班。掌握证据之后,警方在公安局内对两人进行了抓捕。

 

上述舜王庙赵姓管理员回忆,8月中旬一天,大量人员将舜王庙周边控制,他们打开了井盖,将郑雄从井底抬了上来,“来的人都没穿警服,也没开警车”。

 

胡某某的亲属称,胡某某可能没想“撕票”,但事实上,人在绑架过程中死亡了。

 

澎湃新闻多次向诸城市公安局核实案情细节,诸城市公安局以此事尚在侦查中为由,拒绝了澎湃新闻的采访。

 

山东两协警涉绑架人大代表之子并致死 勒索百万 - 开心 - 开心的博客

 

华都富林小区的安保已经升级。

 

当地公安协警招录与管理遭质疑

 

截至9月18日,这起绑架案带来的疑云依然笼罩在诸城市的上空。

 

在绑架事发地华都富林小区,小区的步行出入口被安装上了栏杆。事发之后,小区物业迅速招揽了一批保安,这些保安在小区内多个方位站岗;每隔约半个小时,即有一辆巡逻车在小区内巡视。

 

当地市民向澎湃新闻表示,事发之后,曾有描述事情经过的帖子在当地论坛、微博中流传,但这些帖子迅速被删除干净。

 

多名市民质疑:协警涉嫌参与绑架勒索属于知法犯法,事发一月后,警方为何还未公布作案进展?公安机关对协警的招录与管理是否存在疏漏?

 

但事实上,协警涉嫌绑架勒索案发生后,当地公安系统开始逐步重视对协警的管理。9月9日,一篇名为《青州警方四个坚持提升窗口服务水平》的文章挂在了潍坊市公安局官网“潍坊民生警务平台”上,青州市同样为潍坊市下辖区域。

 

这篇文章称,“市局已研究制定协警管理办法,将进一步加强协警管理,提高协警待遇,(青州市)出入境科将结合实际,细化管理办法,将市局党委对协警、文职人员关爱落到实处,工作上加强管理,生活上关心厚爱,让协警融入到出入境团队中,以健康向上的精神面貌推动服务群众工作更上一个台阶。”

山东两协警涉绑架人大代表之子并致死 勒索百万 - 开心 - 开心的博客

  评论这张
 
阅读(8793)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017