注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

昂山素季:赢得大选后再谈密松水电站  

2015-09-24 22:54:48|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸反对党民盟领袖昂山素季21日在仰光乡村进行拉票活动时表示,如果民盟11月赢得大选并能组织政府的话,将会把密松项目合同内容向民众公开,然后才做是否重建的决定。同时她强调,政府应遵守承诺和与国际签署的合同。这是昂山素季在大选期间,首次就密松水电站是否能重启进行表态。

 

昂山素季:赢得大选后再谈密松水电站 - 逍遥客 - 逍遥客

 

民盟领袖昂山素季21日坐车来到她所代表参选的格木镇数个村落,进行拉票活动,在回答民众提问“如果民盟在大选获胜,密松水电站是否会重启”时,昂山素季表示,密松项目搁置的主要原因,是民众不知道合同内容,是一个没有透明度的项目,上届政府对此项目作出了何种承诺,民众并不知情,所以,如果民盟当选,进而筹组政府,将会把合同内容向民众公开,然后再做决定是否重建。但是昂山素季还表示,如果缅甸想要在国际做个有尊严的国家,必须遵守自己的承诺和与国际签署的合同。

 

缅甸全国民主联盟主席昂山素季:“如果不遵守合同,失去别人信任的话,以后会很难再进行其他项目,同样与国际签署了任何合同,都需要遵守承诺。但是作为国家政府签署的合同必须是对自己国家有利的。是否符合自己国家利益,这基于签署合同的政府。现在我们任何人都不知道这个密松项目的合同内容,也没向民众公开。如果我们当选政府的话,首先将会向民众公开合同内容,然后再做决定。”

 

这是昂山素季首次到她代表的选区进行拉票活动,她呼吁民众必须在投票当天去投票,并且为了让国家实行真正的改革,应该投票给民盟。

 

昂山素季:“2015选举是全国性的选举是能更换政府的选举,所以非常重要。我们为什么需要更换政府,是因为我们国家需要改变制度。”

 

自本月10日以来,缅甸各党派已经开始进入大选拉票阶段,作为反对党领袖的昂山素季,也走到缅甸多个村落,希望争取选民的支持,同时她还计划到缅北克钦邦和掸邦等地区进行拉票活动。当然,由于缅北仍处于紧张局势,如果昂山素季能成行,会带来什么影响,很值得关注。

 

 

昂山素季:赢得大选后再谈密松水电站 - 逍遥客 - 逍遥客

 

密松水电站是缅甸伊洛瓦底江干流上游的水电站,是世界上第15大水电站,于2009年12月正式开工建设由缅甸电力部、中国电力投资集团、缅甸亚洲世界公司组成的合资公司投资建设。总装机容量600万千瓦,平均每年可为缅甸提供308亿度电,在满足缅甸国内需求后、无法消纳的电力将销售到临国。

 

2010年2月,设在英国的克钦民族组织在英、日、澳洲、美等地的缅甸大使馆抗议兴建密松水电站。维基解密披露的美国外交文件证实,在仰光的美国大使馆资助了一些反对密松水电站的活动分子团体。据悉,美国大使馆工作人员曾在项目搁置前2个月在泰国清迈组织了非政府组织活动,策划反密松电站活动

 

在长期的抗议之后,2011年9月30日,缅甸总统吴登盛突然单方面宣布在他的任期内搁置密松水电站。2013年3月,中国撤出了全部参建单位和设备。目前,现场还留守部分人员,看守已经建成的设备,并为当地移民提供大米、医疗、教育、扶贫等帮助。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017