注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

波音中国组装厂或设舟山  

2015-09-24 23:13:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月22日,有消息称舟山建设波音组装厂的方案已上报国务院,最快本周会有新进展。

 

据《上海证券报》报道,为争取波音项目落地,舟山市已就此准备逾两年,并规划了舟山航空产业园。波音中国总裁去年也曾到舟山考察。按照方案,该组装厂将位于朱家尖岛,具备毗邻机场和港口的优势。

 

此前《华夏时报》报道称,波音已经十分接近与中国达成一项在中国建立一家单通道飞机完成及交付中心的计划。如果一切顺利,中美双方将在中国国家主席习近平在9月22日至25日期间对美国进行的国事访问期间签署合作协议。

 

 

波音中国组装厂或设舟山 - 开心 - 开心的博客

 

中国是波音最大的海外市场。2014年,波音公司创下了向中国客户交付155架飞机的新纪录,连续第二年向中国市场交付超过140架飞机。同时,该公司还获得了来自十几家中国客户的超过400架订单和承诺订单。如果波音最终决定在中国设厂,这家工厂将是波音在美国境外第一个工厂。

 

波音在中国建厂的决定,可能与美国国会决定关闭美国进出口银行有关。该银行为客机出口提供重要的资金支持。7月底,进出口银行许可证到期后,波音公司董事长吉姆·麦克纳尼表示,正在寻求将波音关键部件的生产挪到美国以外的地区生产。《航空周刊》称,新的工厂可能会把未完工的客机直接从美国的组装线上拿走,机身喷涂、飞行测试、交付认证和客户验收都将在美国以外的地方完成。

波音中国组装厂或设舟山 - 开心 - 开心的博客

 

中国公司一直都在为波音737客机生产零配件,包括垂直稳定翼、水平尾翼、机舱门等。波音如果决定在中国开厂,它将追随空客的脚步。据悉,空客公司已经开始在中国天津组装生产A320客机,未来还将在此生产A330客机。

 

《圣路易斯商业杂志》网站称,在中国生产的波音737客机预计将从工厂直接交付给中国航空公司使用,这将有助于波音公司提高在中国市场的竞争力。波音预计,中国客机市场在未来20年内将增长3倍,达到1万亿美元。

 

波音中国组装厂或设舟山 - 开心 - 开心的博客

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017