注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

以总理为何弃美投俄?  

2015-09-24 23:17:46|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《以总理为何弃美投俄?》

俄罗斯旅游中文网9月21日讯据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯总统普京周一(21日)在莫斯科郊区新奥加廖沃官邸会晤到访的以色列总理内塔尼亚胡。普京表示,俄罗斯在中东的行动一向是,以后也将是负责的。

 

以总理为何弃美投俄? - 逍遥客 - 逍遥客

 

普京说:“我们从来不曾忘记,以色列国内居住着很多来自前苏联的侨民。这在我们两国关系上留下了印记。俄罗斯在该地区的一切动一向是,以后也将是非常负责的。”

 

俄罗斯总统普京在会晤以色列总理内塔尼亚胡时表示,俄方谴责对以色列的射击,并积极评价与特拉维夫的对话。普京同时表示,与以色列关系敌对的叙利亚政府目前无暇开设“第二条战线”。

 

内塔尼亚胡表示,以色列和俄罗斯在保障中东稳定方面有着共同利益,两国间的交流和对话一直在互相尊重、开放的氛围中进行。

 

分析人士指出,内塔尼亚胡此次访俄的目的,主要是谋求俄方支持打击黎巴嫩真主党势力。

 

以总理为何弃美投俄? - 逍遥客 - 逍遥客

 

以色利总理内塔尼亚胡,在叙利亚国内危机和打击黎巴嫩真主党问题上,撇开美国另辟蹊径到访俄罗斯,带领其执政团队与俄罗斯总统普京,就双方共同关心的敏感问题交换意见,这无疑是以色列对其老老盟友美国的冷落。

 

那么,以色列总理内塔尼亚胡在其美国盟友,对俄罗斯展开一系列外交和经济制裁之际其高调访问俄罗斯让奥巴马脸面尽失,内塔尼亚胡弃俄投美共商中东反恐局势的问题,就不怕奥巴马领导的美国政府对其进行报复吗?

 

首先,美国全球战略遭遇空前障碍。在乌克兰发起的“颜色革命,将乌克兰国家推到进一步解体的边缘;伊朗核问题六方协议签署后进展缓慢,以色列则对美国提出的解决伊核方案坚决反对;叙利亚的巴沙尔现政权没被推翻,重出江湖的“伊斯兰国”极端组织,却成为美国及西方国家的心头大患;欲效仿伊朗核问题解决方案解决朝核问题,却被朝鲜政府拒绝并遭到嘲弄后,朝欲在10月10日前发射威胁和进行核试验;在中国东海南海问题上欲挑起纷争,却被中国政府的坚决反对和周边大部分国家的不买账,让其不得不慎重出牌

 

其次,美俄对抗让美国陷入未知结果的战争泥淖。当叙利亚内战和“伊斯兰国”极端组织问题,成为中东地区国家和国际社会安全主要威胁之时,美国政府不得不放下身段与俄罗斯沟通,寻找铲除“伊斯兰国”极端组织问题的有效打击方案,美国政府只能睁一只眼闭一只眼,默认俄罗斯军事支持叙利亚政府军的最新行动。乌克兰危机与推翻叙利亚巴沙尔现政权,以及虽达成六方协议但悬而未决的伊朗核问题,已在美国国际战略中退居到次要位置。主导铲除“伊斯兰国”极端组织战争的美国政府,面对中东战乱给欧洲地区国家带来的难民潮,不得不将盘踞在叙利亚等国的“伊斯兰国”极端组织,放到美国全球战略的重中之重来对待。陷入战争泥淖的美国政府,不得不想法寻求与俄罗斯的合作。

 

再一方面,以色列总理内塔尼亚胡,对美中东战略失去应有信心。在解决伊核问题过程中,已与美国总统奥巴马闹僵的以色列总理内塔尼亚胡,对美国政府解决包括伊核问题在内中东地区危机已失去信心。在有关伊核问题六方协议签署后,伊朗最高领袖哈梅内伊除继续向以色列发出战争恫吓外,一直在伊朗国内煽动民众的反美情绪,并一再声称除单纯与美讨论和问题外,不会与美国建立其他任何关系,美国仍然是伊朗民族不共戴天的敌人。在叙利亚问题上,美国主导的推翻巴沙尔现政权和铲除“伊斯兰国”极端组织战争,不但都未能以其预期的战略目标所完成,而且美国扶持的叙利亚反对派武装,既不能与叙利亚现政权政府军抗衡,又未能在铲除“伊斯兰国”极端组织战争中,起到中流砥柱的作用。美国主导的这两场未能打赢的战争,却给其欧洲盟友国家带来影响安全稳定的难民潮。这一切,都让以色列总理内塔尼亚胡,对其老盟友美国失去应有的信心。

 

以总理为何弃美投俄? - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

总之,在中东地区局势处于极端混乱之际,以色列总理内塔尼亚胡访俄与俄罗斯总统普京,就中东地区局势及两国所共同关心的问题进行会晤,让曾一度趾高气扬的美国总统奥巴马脸面尽失。因为谁都知道美国是以色列长达一个世纪的保护者,现在却让以色列对其失去应有的信心,不得不与俄罗斯合作寻求解决中东乱局的方案,并且双方在会谈中讨论以巴和平进程和打击全球恐怖主义的问题。

 

俄罗斯总统普京21日在会见到访的以色列总理内塔尼亚胡时表示,俄罗斯在中东地区的政策一直是负责任的,俄方谴责对以色列的攻击行为。让以色列总理内塔尼亚胡,对俄罗斯在叙利亚的军事支持吃了定心丸。俄伊两国合作将对“伊斯兰国”极端组织形成重创,这无疑会对美国总统奥巴马的中东战略,形成心理上的巨大压力。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017