注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

中国订购300架波音飞机 将建波音737完工中心  

2015-09-24 23:20:26|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当地时间9月22日,国家主席习近平抵达西雅图,全球瞩目的对美国事访问行程正式展开。作为中美双方经济合作领域的重头戏,中国的航空公司和飞机租赁公司将与美国波音公司签署总数为300架的飞机采购协议。

 

其中,中国最大的飞机租赁公司工银租赁已于9月22日习主席抵达当天,由丛林总裁和波音民机公司总裁雷康纳在国家发展改革委主任徐绍史和波音公司董事长Danis的见证下,代表双方签署了30架737—800NG的购机协议。

 

中国订购300架波音飞机    音737完工中心 - 逍遥客 - 逍遥客

 

此次习主席访美,将“航空城”西雅图定为访问的第一站,并将于美国当地时间9月23日上午,参观波音西雅图工厂并发表重要讲话,体现了航空领域合作在两国经贸关系中的重要地位。

 

近年来,以工银租赁为代表的国内航空租赁公司异军突起,成为全球航空租赁领域新生力量,无疑为中美贸易的再平衡增加了重要的砝码。此前工银租赁自主采购的波音、空客等各类型飞机交付和营销顺利,目前也正在积极开拓北美飞机租赁市场,力争在年内实现自购波音飞机的在美销售,为中美两国在航空领域的合作,增添新的内容。

 

同日,中国政府有关部门和企业分别与美国波音公司签署了关于全面战略合作、建立完工中心、大部件生产和购机等系列合作文件。这些合作文件的签署标志着中美民用航空领域合作取得新的突破性进展。

中国订购300架波音飞机    音737完工中心 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

中国国家发展改革委与波音公司签署了《关于提升民用航空产业全面战略合作的谅解备忘录》,确立了未来五年(2016-2020年)双方的合作目标和主要合作内容,包括大幅度提升工业合作与生产规模和层次、共同发展绿色航空技术、举行创新发展领导力研讨和发展世界级的航空运输系统等内容。此次备忘录的签署以双方长期开展交流合作为基础,以重大项目系统性合作作为牵引,以显著提升合作规模和层次为目标,为中国民用航空产业和波音公司的全面战略合作奠定基础。

 

波音公司与中国商飞签署的关于在中国建立737飞机完工中心的合作文件,双方将共同出资建立合资公司。该项目是中美两国航空工业企业的高等级合作,标志着波音公司与中国企业的合作层次进一步提升,同时也是波音公司首次将其总装生产系统的一部分延伸到海外。该项目的实施能够有力促进中国相关企业发展,提升中国民机产业链在全球的地位,使中国有关企业成为波音一级供应商。

中国订购300架波音飞机    音737完工中心 - 逍遥客 - 逍遥客

 

中航工业与波音公司签署了747-8飞机结构件工作包的合作文件。波音将授予中航工业增加有关工作包和组建的生产量,这将大大提升中航工业制造能力,加强基础设施建设和供应链管理,为双方带来互利的合作成效。

 

中国民用航空市场发展迅速,潜力巨大。为满足中国航空市场的长期需求,促进中美两国经贸合作关系的进一步发展,扩大航空工业合作规模,中国航空器材集团公司、中银租赁和国银租赁与波音签署了订购300架波音飞机的协议。这一成果体现了中美两国互利合作的重要内涵。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017