注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

中国正研制东风35洲际反舰弹道导弹  

2015-09-24 23:22:28|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在刚刚结束的抗战胜利阅兵中,央视解说首次承认东风-21D和东风-26弹道导弹均具备打击敌方大型水面舰艇的能力,这是中国首次承认拥有两种反舰弹道导弹,具有里程碑意义。我们知道,中国研制反舰弹道导弹最早的动因是因为1996年的台海危机,当时,美国航母舰队驶向台湾周边海域,给中国的国家安全和领土完整造成了巨大挑战,痛定思痛,中国在1997年就开始预研反舰弹道导弹的几个关键性领域,并取得一定进展。
 

中国正研制东风35洲际反舰弹道导弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 
 

2003年,以东风-21导弹为基础,我国的第一代反舰弹道导弹东风-21D工程正式立项研制,2009年8月,东风-21D火箭发动机工厂建成,同年11月,反舰弹道导弹项目在CCTV-7台公开。美国海军情报局称,中国反舰弹道导弹接近形成战斗力。反舰弹道导弹开始受到美国的广泛注意。据美国媒体分析,2009年,中国第一代反舰弹道导弹——东风-21D具备作战能力,该弹气动翼面控制再入弹头,最大落地速度3~4马赫。2015年,中国第二代反舰弹道导弹——东风-26正式公开,该弹的特点是采用了变质心弹头,最大落地速度达到3~8马赫。

 

我们可以看到,中国在经过东风-21D和东风-26两代反舰弹道导弹之后,已经对反舰弹道导弹技术驾轻就熟.一些军事学者称:“可以说明反舰弹道导弹的弹头系列化,模块化”,由于反舰弹道导弹只是一个大型制海武器系统的一部分,要实现在5000千米外打击敌人的航母编队,需要建设指挥协同、远程侦察、目标指示、打击效果评估等一整套完善的软硬件系统。

 

总体上来说,中国在2005年建设了一整套自己的海洋监视信息系统,可对海上机动目标进行实时监控和跟踪,加上在大陆沿海修建了三座大型超地平线雷达和多种无人侦察机系统的建立,中国已经可以轻松掌控太平洋上发生的一切,追踪美国航母的动向,并能够连续跟踪其航迹,精确的为导弹指示目标。结合上面提到的弹头系列化,模块化,只要中国愿意,中国就能够将反舰弹道导弹的作战范围扩展的更远,但之前外国媒体认为,这只是一个理论上的假想,中国并不可能真的是去研制一种洲际反舰弹道导弹。

中国正研制东风35洲际反舰弹道导弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 

因为,东风-21D和东风-26为解放军海军提供了从1500千米到4500千米的两道海上防线,这两道防线又恰恰在第一、第二岛链,两者构建打击范围更大的反航母导弹武器体系,其总体射程达到3500至4500千米,这就意味着,美国航母在第二岛链内都不再安全,解放军似乎也没有必要研制射程和威力更大的武器,但事实是西方国家错了,解放军的目标是要把美国航母炸沉在自家船厂

 

但最近一些中国军工的公开论文让西方媒体大吃一惊,中国似乎正在研制以东风-27和东风-35为基础的第三代洲际反舰弹道导弹系统。据了解,这一代反舰弹道导弹系统将采用变质心滑翔机动弹头和临近空间飞行。导弹载荷的最大落地速度达到马赫数3至8左右。但这些还没有完,在上面篇论文中,中国军工单位还在研制多分导反舰弹头,这篇论文中叙述了一种按7条机动弹道飞行,确保到达时从航母的不同方向攻击的洲际反舰弹道导弹设计。

中国正研制东风35洲际反舰弹道导弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 

据分析人士称,这种洲际反舰弹道导弹的最大射程达到12000千米,可以从中国发射后直接命中美国墨西哥湾内海的目标。据外国媒体称,中国在东风-31A洲际导弹的基础上发展了多弹头的东风-31B洲际核导弹,以及东风-35洲际常规弹道导弹系统,东风-35和东风-27的反舰型号分别负责12000和7000千米距离内的目标。和东风-21D、东风-26组成四道反舰弹道导弹防线。

 

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017