注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

中国093G导弹核潜艇  

2015-09-24 23:24:46|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《中国093G导弹核潜艇》
就在中国国庆节到来之际,令军迷很是期待的093G巡航导弹核潜艇终于通过金币的形式亮相。原来的种种猜测都随着图片的发布烟消云散,原来的先进的093G巡航导弹核潜艇居然是成了这个样子,和093型攻击潜艇区别不大。不过倒是从中觉得这个是很正常的。我们的基础差,起点底,完成第一代核潜艇的时间长达近40年,这个就很能说明问题,我们完全没有必要奢望第二代会有什么突飞猛进的发展,这就是事实。而我们军工科研单位在搞核潜艇完全是依靠自己的能力,而且核潜艇也不可能借助外来的力量,即便和某国的关系再好,这个也是不现实的。当年向俄国购买核潜艇也被俄方亲口回绝。
 

中国093G导弹核潜艇 - 逍遥客 - 逍遥客

 

093G巡航导弹核潜艇增加了垂直的发射装置,使得它能够全方位的进行导弹发射。因为一直以来,解放军其实在对日本的军事攻击策略里头,一直谋求一种导弹的无死角攻击,如果093G巡航导弹核潜艇改能够带着这个公路型的巡航导弹部署在日本的外海,从那个方向向日本发射巡航导弹的话,解放军这种对陆打击能力就彻底的获得了。

 

中国093G导弹核潜艇 - 逍遥客 - 逍遥客

 

093G巡航导弹核潜艇主要武器是艇艏6具533毫米鱼雷发射管,可以发射国产鱼-6大型热动力线导反潜/反舰多用途鱼雷、鹰击-83潜射反舰导弹、水雷等武器。水声系统包括艇艏主/被动综合阵、舷侧三元测距阵和线列阵,其中它的舷侧三元测距阵是DUUX-5的国产进型,它使用面积阵替代了原来的点元阵,这样就提高了灵敏度,不需要潜艇进行多次机动来确定目标的方位,增强了潜艇对付水下目标的能力。

 

093G巡航导弹核潜艇的其他改进可能还包括,对反应堆进行升级和改进,提高功率,以便在潜艇吨位增加的情况下,仍旧能够保持一定的水下航速,并提高自然循环能力,降低潜艇的噪声,改进还可能包括为潜艇配备拖曳线列声呐,完善水声系统,以增加潜艇的作战能力。

中国093G导弹核潜艇 - 逍遥客 - 逍遥客

 

从目前的消息来看,093G巡航导弹核潜艇看起来还是使用了不少成熟的设计,相比091而言在技术、可用性方面有了大飞跃,这与军方的稳健但近乎的保守作风是吻合的。但是这款新艇并没有超过英美核潜艇80年代总体设计水平。艇身简单的说就是093攻击核潜艇的放大版。不过其实也不怕,英国机敏级核潜艇也不是在特啦法尔加基础上用了前卫级的部分技术改进而来的。而武器技术的发展是建立在一步步坚实的步伐上,我们还是应该继续关注我们的海军建设。

中国093G导弹核潜艇 - 逍遥客 - 逍遥客

 

而关于093G巡航导弹核潜艇的后续型号,笔者估计是不会再有建造后续艇。在这样一款有过度兼备“小步快跑”性质的潜艇,批量建造是不划算的。中国潜艇舰队的增长速度全球第一,中国海军现在已经拥有了众多致命性的巡航导弹及弹道导弹核潜艇。最后,祝愿我们的海军在未来的发展中不断前进,前进。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017