注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

中国为什么要建造世界最大航母基地?  

2015-09-28 17:31:15|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国为什么要建造世界最大航母基地? - 逍遥客 - 逍遥客

 

图为美国卫星拍摄的中国第二航母基地.

 

中国第二航母基地位于中国海南岛南端的三亚锦母角。最新一期加拿大《汉和防务评论》杂志称截止2014年5月,中国在海南岛建设的第二航母基地的基地设施基本建造完成,卫星照片显示港区内建造了一个相当大型化的双向码头,足以说明中国海军现有的两个航母基地是按照停泊4至6艘航空母舰的编制建造的,从卫星照片中我们可以测量出,中国海军基地的舰桥长度达到空前的700米,这绝对是世界航母基地舰桥之最,一侧舰桥理论上可以停泊两艘航母,而美军横须贺航母基地的码头长度只有400米,美军诺福克航母基地的舰桥也是双向型,但是长度也只有430米。

 

此外,汉和评论认为,两个中国航母基地的基本构造是相同的,全部是按照标准化建设的,同时,舰桥的宽度也是世界最宽,达到120米,足以进行双向快速补给,大型补给车可以穿梭而行。据了解,中国航母基地主要的陆上保障系统包括航母驻泊港口、舰载机机场和相关的一系列训练保障设施等,这些是航母部队日常活动的主要依托。有关设施的建设是根据任务需要而确定的,中国建设这个世界规模最大的航母基地,显然将为了与之相适应规模的航母编队而建。

 

中国为什么要建造世界最大航母基地? - 逍遥客 - 逍遥客

 

汉和防务认为,得关注的是,解放军为海南岛航母基地建设了完善的配套设施,在地下洞库中至少有三四座大型弹药库正在建设之中,在这个海军基地的岸上设施中,配套的飞行员宿舍、司令部大院也在建设之中。其中飞行员宿舍与青岛“辽宁”号基地的宿舍相似,大约有12栋楼。另外,在海南岛基地还建成了新的地对空导弹阵地,以拱卫航母基地。导弹阵地到航母舰桥的距离小于3000米,整个阵地被绿化覆盖,可能部署了红旗-12中程地对空导弹。

 

中国为什么要建造世界最大航母基地? - 逍遥客 - 逍遥客

 

汉和认为,整座基地只需约3年就可建成,也就是2016年年底前,包括地下洞库系统、燃油和战备物资仓库等等都将陆续完工。据悉,2015年2月的卫星图片显示,2艘094型战略核潜艇、2艘093型攻击核潜艇停泊在海南岛亚龙湾基地。接下来,解放军可能将更多的“中华神盾舰”集中到海南岛基地,从而提前着手组建第二支航母舰队,它也是中国首支国产航母舰队。青岛基地的舰桥规模与海南岛基地的舰桥相当,这两座基地南北遥相呼应,可以看出中国海军建设航母舰队的雄心:初期至少将装备4艘航母。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017