注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

广东三厅官长期争斗 用尽手段欲置对方于死地  

2015-10-01 12:11:59|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东3名厅级官员长期争斗 相互举报终落马或降职
朱泽君(资料图)

相关新闻:

官场"两面人"朱泽君:劝下属不整人 自己举报同僚

广东落马官员朱泽君之兄油画曾被拍出过亿高价

广东工商局长朱泽君被查 曾写北京奥运开幕歌

市委书记与纪委书记不和,给当地的政治生态造成恶劣影响。干部们不得不站队表态,有些傍上市委书记的,认为纪委也奈何他不得。

8月17日,广东省纪委发布消息,广东省工商行政管理局党组书记、局长朱泽君因涉嫌严重违纪违法问题,接受组织调查。

对于朱泽君的落马,广东官场并不意外,一些熟悉当地政情的人士甚至以“尘埃落定、曲终人散”来形容。在他们看来,围绕着朱泽君,一场持续数年的官场争斗终于落下大幕。

这场戏的主角,除了朱泽君,还有原广州市副市长曹鉴燎,以及梅州市委原常委、纪委书记李纯德。三人势同水火,几乎用尽手段要置对方于死地。

谈及此事,一名当地人哑然失笑:“三个人斗来斗去,拼命举报对方是腐败分子。到头来才发觉,三个人谁也不干净。”

前后任书记心生嫌隙

现年52岁的朱泽君是广东茂名人,早年曾当过小学老师,后进入政府机关工作。从1992年开始,朱泽君担任广东省委副书记的秘书,后期随其到政协,继续担任领导秘书并兼任省政协办公厅研究室副主任。

此后,朱泽君的仕途步入快车道。1997年3月,他来到广州增城任副市长,一年后升任增城市委常委、市委秘书长。3年后,时年37岁的他出任增城市长,6年后升任市委书记,至2010年7月,朱泽君在增城担任党政一把手长达10年。

在增城期间,朱泽君作风强悍。秘书出身的他,也喜欢制造一些带有个人风格的警句格言。他曾对增城干部提出“三法”的要求,即事前有想法,事中有做法,事后有说法。

朱泽君还有个“朱大炮”的绰号,指他说话口无遮拦。一名增城公务员向廉政瞭望记者回忆,数年前的一次大会上,朱泽 君脱稿讲话:“我们增城年轻人现在的文化水平提高了,以后我们增城的女孩去酒店都不用当小姐的,都要当部长的。”此言一出,台下有人鼓掌,有人大笑,也有 人目瞪口呆。

对这个绰号,朱泽君似乎并不反感。他曾在公开场合讲过:“一百年前,广东出了个‘孙大炮’,现在又有人叫我‘朱大炮’。要夸人,也不是这么个夸法。可既然名声在外,我也只能多开炮,多讲实话了。”

朱泽君留在增城的口碑,可谓毁誉参半。不少人认为他对当地经济发展有贡献,增城经济技术开发区就是在他任内升格为 国家级开发区。自朱泽君之后,历任增城市委书记都由广州市副市长兼任,这在广州各县(市、区)中并不多见。同时,许多人也认为朱泽君胆子大,作风霸道,与 一些房地产商走得很近。

2010年7月,朱泽君调任地级市梅州,出任代市长,2012年2月升任市委书记、市人大常委会主任。

朱泽君的继任者徐志彪是通讯专家,早在2007年便担任广州市副市长。增城市一名公务员介绍,徐志彪的个性比较温和,他在增城只待了一年。对于朱泽君留下的重大政策,徐志彪并未推翻,朱泽君提拔的干部,徐也基本没动。

徐志彪之后的增城市委书记便是曹鉴燎。曹鉴燎是土生土长的广州人,从一名公社主任干到副市长,是有名的强势人物。 根据曹落马后的供述,除了工作玩命,自己在捞钱上也毫不手软,此外还与多名女性通奸。他的“能量”很大,甚至可以把自己的情妇由科员提拔成副厅级干部,后 来还外调到某地级市担任市委常委、宣传部长。

曹鉴燎主政增城后,施政风格同样大刀阔斧,一批朱泽君时代的“宠臣”遭到排挤。这些人不断跑去梅州,向老领导诉 苦,朱泽君为此牢骚不断。曹鉴燎在增城也听说了很多朱泽君主政时与商人沆瀣一气的事情,尽管曹本人此前在天河区、海珠区任职时,也是一把敛财的好手,但他 还是在办公室怒斥:“简直是胆大妄为!这种人居然还得到提拔重用,让真正干事的人心里怎么想?”

朱、曹二人的隔空叫阵,甚至惊动了一名广州市委领导。这名领导曾将两人叫到一起,劝说他们不要意气用事,还说“都是正厅级干部了,要发扬一下风格。”

张飞 本文来源:观察者网
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017