注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

斯诺登首开推特账号 首先关注遭其泄密的国安局  

2015-10-01 12:14:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯诺登首开推特账号 首先关注遭其泄密的国安局

 

中新社华盛顿9月29日电 (记者 刁海洋)曾曝光美国政府多个情报监控项目的爱德华·斯诺登29日首开推特账号。他在短短一小时内就吸引到16万粉丝。有趣的是,他第一个关注的账号是遭其泄密的美国国家安全局。

美国东部时间29日中午,美国社交媒体推特上突然出现一个名为“爱德华·斯诺登”的账号,该账号发出的第一条推文为“你们现在能听到我了吗?” 这一账号在上线仅一小时内便吸引到16万粉丝,首条推文获得近3万次转发。而斯诺登第一个关注的账号是遭其泄密的美国国家安全局。

斯诺登的律师本·维茨纳当天证实,这一账号确为斯诺登所有,并且由他本人操作和维护。

有媒体报道称,斯诺登开设推特账号一事源于他上周的一段访谈。本月25日,目前身处俄罗斯的斯诺登与美国天体物理学家奈尔·德葛拉司·泰森进行了一次视频访谈。访谈中,泰森向斯诺登建议开设一个推特账号,斯诺登回应称这是个好主意,可以一试。

29日,斯诺登的账号正式上线,头像是一张斯诺登托腮思索的黑白照片。在账号简介中,斯诺登写道,“我曾为(美国)政府工作。现在,我为公众工作。”

2013年6月,斯诺登将包括“棱镜门”在内的多个美国国家安全局进行的秘密情报监控项目公布于世,他本人则前往俄罗斯避难。2014年8月,俄罗斯正式批准了斯诺登的居留许可,此举引发美国不满。美国务卿克里曾呼吁斯诺登应该“像个男人一样”回国受审。(完)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017