注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

伊拉克从我国引进CH(彩虹)-4侦察/打击一体化无人机  

2015-10-11 23:42:03|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,伊拉克国防部公布了其购买的先进无人攻击机实弹打靶画面。该无人攻击机外形与彩虹-4无人机相似。从画面上看在攻击演示中,操作人员在地面方舱中遥控该型无人机准确击中地面目标,赢得伊拉克军方高官的鼓掌赞誉!证明伊拉克军队从我国引进了CH(彩虹)-4侦察/打击一体化无人机。而这可能是中国CH-4无人机第一次出口。
 

伊拉克从我国引进CH(彩虹)-4侦察/打击一体化无人机 - 逍遥客 - 逍遥客

 

图为伊拉克疑展示CH4无人攻击机,并且精准击中地面目标。

 

伊拉克为什么要引进我国CH-4侦察/打击无人机?这是因为在战争之中,侦察/打击无人机已经被证明是一种高价值的武器装备,战争最大的特点就是武装分子混杂在平民之中,难以分别,在以往的反游击/暴乱作战之中,需要通过“是否手持武器来分别敌人和平民”,但是在伊拉克这样仍旧不够,因为伊拉克武器泛滥,即使一个人持AK-47,也很难分别他是一个武装分子,还是部落武装,还是保护家园的平民,这样就需要军方能够长时间对目标进行探测、监视和识别,无人机显然是适合不过的装备。

 

伊拉克从我国引进CH(彩虹)-4侦察/打击一体化无人机 - 逍遥客 - 逍遥客

 

对于伊拉克军队来说,它目前缺少一种能够在武装分子组织控制区上空长时间停留的探测系统,以便全天侯、近实时对ISIS活动进行监控,同时对重要的目标进行打击,实际上美国一直在用死神或者捕食者侦察/打击一体化无人机在伊拉克执行任务,所以伊拉克军队也希望拥有这样的能力,以提高对武装分子活动区域的监控能力。


 

伊拉克从我国引进CH(彩虹)-4侦察/打击一体化无人机 - 逍遥客 - 逍遥客

 

CH-4翼展达到了18米,最大起飞重量为1350公斤,最大航程5000公里,巡航高度在5000-7000米之间,巡航速度150-180公里/时。通过防干扰数据链,该机拥有250千米的控制半径,如果加装卫星数据链,则可达到2000公里。

 

从中国CH-4无人攻击机的性能来看,它的航程超过5000公里,在标准挂载情况下(光电吊舱、SAR雷达、4枚精确制导弹药)航程为3500公里,作战半径大约 1000公里左右,这个指标已经足够CH-4从伊拉克最南部-巴士拉附近起飞,抵达最北端的伊叙边境附近,留空时间长达40个小时。

伊拉克从我国引进CH(彩虹)-4侦察/打击一体化无人机 - 逍遥客 - 逍遥客

 

CH-4无人机在机翼下拥有4个武器挂点,其中内侧的两个挂点可承重100公斤,外侧的两个挂点可承重75公斤。为了突出使用武器的多样性,在航展中展出的彩虹-4通常挂载两枚射手-1(AR-1)半主动激光制导导弹和两枚飞腾系列50公斤卫星制导炸弹。这种武器挂载水平已经超过了美军早期的“捕食者”。

 

美国的无人机并没有卖给伊拉克人为什么没有采购,美国对向中东各国出售侦察/打击无人机持保留态度,这是因为侦察/打击无人机一直战斗在反恐第一线,考虑到保密等因素,美国人并不愿意让中东各国过多的接象侦察/无人机的核心机密,第二就是,伊拉克军队是在战力不行,怕战场损失较大,被击落后武装分子俘获了!而中国方面并无此顾虑,因为CH-4无人机并不容易被探测到,即使被发现,也能以较快的速度进行转移,从而逃脱打击。并且执行任务躲在5000米以上,武装分子很难打击得到。而伊拉克军队之前当“运输大队长”是因为大部分地面武器很容易很缴获,而这回在空中的无人机,令其不再害怕。

 

伊拉克从我国引进CH(彩虹)-4侦察/打击一体化无人机 - 逍遥客 - 逍遥客

 

对于伊拉克来说,实际上也不愿意过多的依赖美制装备,所以我们看到伊拉克军队大量引进中俄武器,这是因为使用美制装备,美国可以凭借这个势力来干涉伊拉克内政,如果引进其他国家的武器,则可以实现武器来源的多元化。

 

对于我国来说,CH-4的出口表明我国已经成为继美国之后国际市场第二个能够提供侦察/打击一体化系统的国家,有力的提高国产武器装备在国际市场上形象和竞争能力,同时也利于在国际市场塑造有利于我国的地缘政治环境。

 

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017