注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

朴奥会都谈了啥?  

2015-10-22 23:56:16|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《朴奥会都谈了啥?》

据韩联社消息,韩国总统朴槿惠于10月13日至16日对美国进行访问,16日与美国总统奥巴马举行会晤,就韩美关系及朝核问题等进行磋商。


奥巴马:韩美中三角关系不矛盾 - 逍遥客 - 逍遥客

 
 
  2015年白宫预计接待的五位亚洲首脑从日本首相安倍晋三、越南共产党总书记阮富仲、中国国家主席习近平、朴槿惠、以及十月底即将到来的印度尼西亚总统佐科—奥巴马在任期的最后一年,极力展现“亚洲再平衡”政策的野心

  “韩国是美国亚太再平衡政策的核心角色。”奥巴马说,美韩关系达到新水平,美韩军事同盟维护了朝鲜半岛、整个亚太地区的和平。
 

奥巴马:韩美中三角关系不矛盾 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  奥巴马:朴槿惠让我钦佩

  
  不同于九月底习近平“国事访问”的隆重仪式、白宫21响礼炮、国宴款待;朴槿惠此次“工作访问”的行程,走访NASA、参观五角大楼、白宫午餐宴……美国智库CSIS韩国问题专家车维徳形容,更像是“老朋友的定时聚会”。

  下午两点,朴槿惠与奥巴马结束午餐会,步入白宫东厅举行共同记者会,发表《美韩共同声明》、《美韩共同成果清单》,并接受美、韩各两位记者的提问。

  新浪国际在现场看到,奥巴马让穿着淡蓝色套装的朴槿惠先走上舞台,分别发表简短谈朴奥两人在朝鲜无核化、亚太和平、对华政策、全球议题上相互唱和。近一个小时的记者会里,两人充满笑容与手势,不时对视。
 
韩国记者问两位元首,这是朴槿惠自2013年上任以来,第四次与奥巴马进行双边首脑峰会,“在韩国,我们说当你常常见到一个人,你就会开始越喜欢他,你们觉得呢?”现场一片笑声,朴奥两人也相视而笑。

  “我第一次见到朴总统就印象深刻,之后只有一次又一次更加钦佩——她的领导才能、她开阔的眼界。”奥巴马肯定朴槿惠的外交政策,称她为韩国拓展了更宽阔的国际视野。
 

奥巴马:韩美中三角关系不矛盾 - 逍遥客 - 逍遥客

 
  共同推动朝鲜无核化

  朴奥两人在朝鲜议题着墨最多,他们强调不容许朝鲜成为核武国家,警告朝鲜若发射弹道导弹,将受到联合国的新一轮制裁。

  “我们两国绝不接受朝鲜成为拥有核武器的国家。”奥巴马说,“我们继续坚持认为,平壤方面必须履行义务,以和平方式在半岛实现完全和可核查的无核化。”

  奥巴马还顺带提了自己的外交政绩,“正如我领导的政府愿与伊朗和古巴建立联系一样,(美国)我们也准备好,跟其他在历史上与我们有过不快的国家进行接触。”他警告,“平壤应当了解,只要它坚持走发展核武器的道路,就不能实现长期的经济发展。”

  今年八月,两名韩国军人因朝鲜在边境地区埋设的地雷爆炸而受伤,曾导致朝鲜半岛的紧张。朴槿惠指责了朝鲜的“挑衅行为”,“我们很清楚,对朝鲜的政策不会因为朝鲜的挑衅或威胁有任何改变。”
 
朴奥两人还在联合声明中承诺,美韩对朝鲜并非“敌视”,仍希望保持开放的对话,也将加强与中国及其他各方的协调合作,说服朝鲜同意尽快开始“可信的、有意义的会谈”。
 
 奥巴马重申美方将维护韩国的防务与安全。他说,韩国这个亚太国家“对美国的亚太再平衡具有核心作用”。
 

奥巴马:韩美中三角关系不矛盾 - 逍遥客 - 逍遥客

 
  韩美中三角关系“并无矛盾”

 
  现场记者问也多次问到,朴槿惠上月赴北京出席阅兵仪式,中韩关系走近,是否让美韩关系产生嫌隙?

  朴槿惠解释,她利用九月的中国行,与习近平、普京会面,谈论了朝鲜无核化议题。“从朝鲜半岛到欧亚大陆,我们都希望共同成长,发挥各种增长潜力。”
  她说,北京之行就是带给领导人们这些信息。“他们都同意我对朝鲜核议题的发言,也同意共同努力解决这个问题。”

  奥巴马则回应,韩国分别与中国及美国维持良好关系“并无矛盾”,就像美国乐见中国和平崛起,“也希望与中国建立紧密的合作关系,”他幽默提到,“(上个月)习主席就在这个房间,吃我的食物、我们敬酒、有很长的谈话呢。”

  韩国表达加入TPP积极态度 朴槿惠主动在记者会上表达韩国对跨太平洋伙伴协议(TPP)的积极态度。

  “韩美之间已经有一个非常高标准的自由贸易协议,从这个角度来看,我认为我们(韩国)当然是TPP的伙伴。”她说,虽然TPP第一轮谈判已经结束,但韩国将会继续在此TPP议题上积极参与。
 
 

奥巴马:韩美中三角关系不矛盾 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 
  美国记者问奥巴马关于前国务卿希拉里反对TPP言论的看法,奥巴马表示,不愿评论个别参选人的言论,只强调总统竞选过程漫长,参选者各有看法是很正常的。他借机信心喊话,再次推销TPP是一个进步且高规格的协议

  奥巴马举例,包括童工、强迫性劳工等长期问题,都是首次在TPP中出现;在环保与保护知识产权上,TPP也提高亚太地区的游戏规则,确保美国业者获公平对待与市场开放。

  他说,美国的关税极低,各国得以在美销售商品与服务。有了TPP之后,成员国也会对美国商品调降关税,以日本来说,税率可降10%到40%,有些甚至是零关税,这对美国经济是件好事。“一旦TPP全文公布,我有信心可以说服很多人,这是一件正确的事。” 引文来源  奥巴马:韩美中三角关系不矛盾
逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017