注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

美: 没想到中国能造出世界最大无人机  

2015-10-03 12:06:49|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国研制的新一代”神雕“反隐身预警无人机采用双机体并联布局,是世界上第一种才用此种布局的大型军用无人机,另一种被西方媒体多次提到的新型无人机——“翔龙”无人机则采用了隐身三角式发动机喷口和联翼布局,同样世界独一无二。

 

“神雕”高空长航时反隐身无人机的一体化传感器概念,这架无人机的机身蒙皮竟然全部都是雷达发射天线!这些美国还没有做出来同样的东西。可以说他们是中国式创新的一次集中体现。

 

美:      没想到中国能造出世界最大无人机 - 开心 - 开心的博客

 

据了解,大型高空长航时无人机的气动设计特性直接关联于它的具体飞行条件,目前世界上仅有的几种超大型和大型高空长航时无人机均采用了,具有高升阻比、低雷诺数等显著的气动特性、普遍采用大展弦比的布局设计的无人机系统,主要是适合较长航行时间等飞行条件的要求。

 

然而,由于无人机采用的大展弦比机翼,具有展弦比大,结构重量轻,柔性大等特点,必须解决气动弹性问题,也就是如何防止在高空中被气流折断机翼的问题,但这谈何容易,在一个40米翼展的机翼上要承受气流的高压,同时还不能太硬还能具备“柔性”,这对机翼的加工要求之高可想而知。

 

目前世界能制造30米以上无人机机翼的国家只有中美两国,近日,美国专业媒体认为,中国在2010年之后发展大型无人机的速度和实力让人吃惊,目前世界上能够自行研制和生产大型无人机的国家仅有中国、美国和以色列三个国家,而以色列研制的最大无人机——“苍鹭”TP无人机还不及中国“翔龙”无人机体积的70%,更不要说体积更加庞大的“神雕”高空长航时反隐身无人机。

 

美:      没想到中国能造出世界最大无人机 - 开心 - 开心的博客

 

美国媒体认为,“神雕”无人机的翼展和机长与世界上最大的MQ-4C“海神”无人机相当。外界还猜测中国这两种它们的技术参数可能与美国“全球鹰”无人侦察机类似,“中国能同时制造出两种超大型新型无人机确实让分析师们感到困惑,之前的情报显示中国还不具备加工他们的能力,但现在他们显然已经做到了而且做的非常出色,这些无人机在解放军中将负责广域海洋侦察和情报中继服务,甚至可为中国的反舰弹道导弹提供情报支持,这点必须格外高度重视。”这篇报道称。

 

另一篇美国媒体评论到,“北京最终能研制出这样的超大型双机身-尾撑无人机,除去侦察和情报任务之外,同时还可以携带反舰导弹执行反航母任务”。其奇特的外形和庞大的体积给人留下深刻印象,而美国的类似的多传感器无人机还在实验室里。该媒体酸称:让人颇感惊讶的是这种无人机不是出现在美国还是中国,这确定是100%中国设计吗?

美:      没想到中国能造出世界最大无人机 - 开心 - 开心的博客

 

美国军事专家解释道,制造更大型的无人机将能够完成更多的战略性任务,比如空中指挥平台、战略侦查、中继通讯等等,而且制造大型高空长航时无人机的技术难度极大,仅仅一个翼展达到40米左右的大型机翼就难倒了一群中等国家,欧洲国家和日本曾想独立研制自己的高空长航时无人机,但因技术难度太大、技术门槛太高都选择了最终放弃,转为直接向美国购买了事,原因就在于此。

 

美:      没想到中国能造出世界最大无人机 - 开心 - 开心的博客

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017